小春网

注册账号
楼主: ryusho

[夫妻秘话] 有没有夫妻收入差距大(女>男)的朋友,讨论下。

colorcola 发表于 2014-6-5 16:43
我家也是我收入比老公多比较多。
理由不是老公没能力,一是业界不一样,二是工作年限不一样,三是他是新卒 ...

你家的情况和我家差不多,我老婆也跳过槽,那个公司给了她一个很满意的薪酬。
我家是老婆经常出差,相反我很少出差。
到时候还是请育儿休吧,总觉得让父母带孩子容易给惯坏了。
mpyjr1977 发表于 2014-6-5 15:39
尽量两面父母过来帮忙吧。
我们家老公没有收入,在读书。
我赚钱养家,也不能停工作。所以一直两面老人轮流 ...

那真是辛苦你了。
希望你老公今后能找个好工作,
你就不用那么辛苦的工作了。
已婚的妖 发表于 2014-6-5 16:39
我沒老公掙的多,也不會不上班在家帶孩子的。不為別的,就為別讓自己變成黃臉婆。现在的工作轻轻松松,可以 ...

觉得两个人都上班挺好的,
下班后在饭桌上有很多话题可以聊,
两个人忙起来了,也很少会吵架。
ryusho 发表于 2014-6-5 17:05
觉得两个人都上班挺好的,
下班后在饭桌上有很多话题可以聊,
两个人忙起来了,也很少会吵架。 ...

是的,是的
夫妻之间凡事要好好商量就好!

感情好,谁的收入多少不是问题!

lz老婆经常要出差的话照顾孩子是比较不方便的,如果为了孩子肯定要舍弃一些的

lz也不要觉得不好意思,手指也有长短,努力工作,好好爱护好家庭就好了!
ryusho 发表于 2014-6-5 14:31
宝宝也就是第一年很难照顾,
初步打算是让老婆请一年的育儿休假,
然后一年后在复归。

你也可以请育儿假
ryusho 发表于 2014-6-5 17:00
你家的情况和我家差不多,我老婆也跳过槽,那个公司给了她一个很满意的薪酬。
我家是老婆经常出差,相反 ...

一个朋友夫妇,薪水丈夫高一点,但是妻子的工作单位比较远,经常要出差,外宿。现在丈夫彻底奶爸了。而且是个高大上型奶爸。
一人大 发表于 2014-6-5 18:36
一个朋友夫妇,薪水丈夫高一点,但是妻子的工作单位比较远,经常要出差,外宿。现在丈夫彻底奶爸了。而且 ...

估计我也要当奶爸了。老婆一个月几乎半个月在国内出差,还不是驻在那种,今天回来明天走的折腾着。
一人大 发表于 2014-6-5 18:36
一个朋友夫妇,薪水丈夫高一点,但是妻子的工作单位比较远,经常要出差,外宿。现在丈夫彻底奶爸了。而且 ...

估计我也要当奶爸了。老婆一个月几乎半个月在国内出差,还不是驻在那种,今天回来明天走的折腾着。
差距不大才200多。我一朋友年收1100,刚登记的老公年收500,她家咋办?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表