小春网

注册账号
楼主: alexli123

[衣食住行] 问个关于生孩子辞职了,雇佣保险的事,知道的mm进

笑笑有木有 发表于 2014-6-1 20:01
7楼说的对,领是从你可以工作的时候,去ハローワーク取消延长,然后就从那天起有一周的等待期,之后是去 ...

这样啊 ,谢谢你啊,那就职活动记录是只我找到工作的契约书吗,那是不是我找工作只能通过ハローワーク找呢,这样会有就职记录啊
alexli123 发表于 2014-6-1 20:11
这样啊 ,谢谢你啊,那就职活动记录是只我找到工作的契约书吗,那是不是我找工作只能通过ハローワーク找 ...

这个纪录不通过ハローワーク也可以但是他是有要求的,就是你打个电话找工作或只预约了面试这都不算一次完整的活动,必须要到参加面试这一步,无关结果。
alexli123 发表于 2014-06-01 19:26:47

这样啊 ,是我弄错了,那这三个月的钱,什么时候可以领呢 ,是我想工作的时候吗

三个月。生了孩子之后,我老公他表嫂就是这情况
笑笑有木有 发表于 2014-6-1 20:18
这个纪录不通过ハローワーク也可以但是他是有要求的,就是你打个电话找工作或只预约了面试这都不算一次完 ...

哦 ,那比如说我找工作了,通过别人介绍的,也面试了,那ハローワーク怎么知道我去面试了,他们会往我面试的地方打电话确认吗
yuka21 发表于 2014-6-1 20:19
三个月。生了孩子之后,我老公他表嫂就是这情况

哦 ,给三个整月的工资吗,还是给一部分呢
笑笑有木有 发表于 2014-6-1 20:01
7楼说的对,领是从你可以工作的时候,去ハローワーク取消延长,然后就从那天起有一周的等待期,之后是去 ...

刚才仔细看了看基本手当 受给的流程, 是你说的这样子,好像很麻烦呢,日语不好真的不行啊 ,都没看明白,呵呵,谢谢你啊  明白了不少
alexli123 发表于 2014-6-1 20:24
哦 ,那比如说我找工作了,通过别人介绍的,也面试了,那ハローワーク怎么知道我去面试了,他们会往我面 ...

这个不太清楚他们会不会确认,但是求职活动那一栏是要写面试单位的电话的,所以还是实事求是的好,不然属于不正领取的话是要交许多罚金的。还有这个是领取90天,最多能延长三年,但最后不要到3年再领取不然钱数会变少的。
alexli123 发表于 2014-06-01 20:24:54

哦 ,给三个整月的工资吗,还是给一部分呢

好像领工资的70%左右
小春真的太强大了,以后啥不明白就上来问好了,呵呵,信息量大,热心的美眉又多,真好,谢谢你们 热心的回复
alexli123 发表于 2014-6-1 20:29
刚才仔细看了看基本手当 受给的流程, 是你说的这样子,好像很麻烦呢,日语不好真的不行啊 ,都没看明白 ...

不客气,互帮互助嘛
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表