小春网

注册账号

[衣食住行] 问个关于生孩子辞职了,雇佣保险的事,知道的mm进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

去年怀孕中期的时候,把工作辞了,因为是契约社员,一直有交雇用保险,去ハローワーク说是最大能给三年的工资,想问问是从怀孕开始算,还是辞职开始或者是生完孩子开始算呢,直到想工作为止,最大三年的,有知道的吗,受給期間の延長申請をされた皆さん     这个有知道的吗     去ハローワーク的时候忘记问了,申请延长的手续都办完了,别到时候过了期限,看看有没有知道的美眉
是三个月吧,也不清楚,帮顶一下吧
是三个月吧。延长只是受领开始日的延长,不会拿三年的
三个月吧。
赤山米子 发表于 2014-6-1 19:17
是三个月吧,也不清楚,帮顶一下吧

不是三个月,是最大三年,看看吧实在没人知道我就打电话问了

是吗,那是我弄错了 ,我打电话问问
这个是不是说的是开始领钱的日期的延后啊
我以前怀孕辞职时申请过,
因为怀孕期间是判断为不能找工作的
而不能找工作的人是不能领失业保险的
于是可以申请延后,
等生完娃,可以开始找工作的时候再开始领失业保险。
或许是这个延后最多可以延后三年?
TAIYANGMAMA 发表于 2014-6-1 19:18
是三个月吧。延长只是受领开始日的延长,不会拿三年的

这样啊 ,是我弄错了,那这三个月的钱,什么时候可以领呢 ,是我想工作的时候吗
饭团一只 发表于 2014-6-1 19:24
这个是不是说的是开始领钱的日期的延后啊
我以前怀孕辞职时申请过,
因为怀孕期间是判断为不能找工作的

我也不懂啊 ,日语不好的悲哀啊 ,那你申请之后,后来工作了吗,
alexli123 发表于 2014-6-1 19:26
这样啊 ,是我弄错了,那这三个月的钱,什么时候可以领呢 ,是我想工作的时候吗 ...

7楼说的对,领是从你可以工作的时候,去ハローワーク取消延长,然后就从那天起有一周的等待期,之后是去参加一个说明会到时会给你发一个受给资格者证,你的认定日大概是你去取消延长那天之后的一个月的,同一天,比如你6月2号去取消延长你的认定日就是7月2号,每个月都有认定日,然后从第一个认定日开始必须去ハローワーク报到,期间还要求你有就职活动的纪录,不然不能领,那个雇用保险说明会一定要参加。大概就这样了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表