小春网

注册账号
楼主: floracao

[夫妻秘话] 心结

哇哦,我们家也跟楼主家一样。老公悲观敏感,我乐观大大咧咧,唯一不同的是我老公从不挑我,因为他不敢。
哇靠,还以为你写的我老公呢。
完全一样的啊。我觉得他就是个操心命,绝对比我先升天那种……
我比lz更大条,所以从来感觉不到他给我的压力。
我觉得他犹豫和思前想后的那些事都是自找麻烦的。
floracao 发表于 2014-5-20 23:03
哎,我要是能心甘情愿接受他的埋怨,不在乎也就好了。
我要是能不被他每隔30秒叹一声气的状态影响,也就好 ...

我老公自己不上进不追求完美,总喜欢让老婆孩子完美。以前我是吼回去。现在,我改变策略,有一次他又发脾气,我就和孩子说:快快快,爸爸生气了,快乖点儿。然后组织孩子坐一排聆听老公唠叨、我们三个噤声。等他发泄完了,我就说:老公,你看世界上你最爱的人都在这儿了,那些毛病我们尽量改、改不了的话要不你离开、要不我们娘三个离开,反正我是不允许你再这种态度对孩子了,你决定吧。

现在,以前一天发无数次脾气的他已经一周没发脾气了。

前提是我有百分之八百的把握我老公不会离开我们。

还有我这个人莫名其妙滴阿Q式的乐观,基本上比较不容易被他的悲悯影响,顶多被他弄烦了狂睡一天就好了,
anni1210 发表于 2014-5-20 23:41
哇哦,我们家也跟楼主家一样。老公悲观敏感,我乐观大大咧咧,唯一不同的是我老公从不挑我,因为他不敢。 ...

哇塞,这样的老公真不少啊
nanalovemama 发表于 2014-5-20 23:45
哇靠,还以为你写的我老公呢。
完全一样的啊。我觉得他就是个操心命,绝对比我先升天那种……
我比lz更大条 ...

没想到这样的老公真不少。
他可以独自悲伤,别来责怪我啊,每次他悲伤都责怪我,说我都是我哪里哪里没做好
落幕 发表于 2014-5-21 00:05
我老公自己不上进不追求完美,总喜欢让老婆孩子完美。以前我是吼回去。现在,我改变策略,有一次他又发脾 ...

大部分时候我都懒得理他,但聚集久了,还是会爆发一下
flying 发表于 2014-5-20 23:14
同居八年。结婚五年。

不会算了,是13年,还是总共8年。
要是都有13年了,那还不快40岁了
lastrice 发表于 2014-5-20 23:33
在讽刺我么?呵呵……

各有各心结啊
跟我家情况挺像,你就承认自己笨呗
骨头 发表于 2014-5-21 06:05
跟我家情况挺像,你就承认自己笨呗

我承认不承认的重要吗,我不在乎别人说我笨,他可以说我笨,但是不能让我来承担所有责任。
一起生活这么多年,我早就不会独自去做任何决定,每一件重要的事情,都是和他商量了之后,他同意我同意才行动,可最后还是盖在我头上。
我要是没商量,独断专行,那是我接受责备,明明是两个人共同做出的决定,怎么还怪我呢?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表