小春网

注册账号

[夫妻秘话] 心结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老公他,有责任心,对家庭孩子都很负责,多年来一直是家里的大黑柱,承担着养家为家的责任,任劳任怨。
不抽烟,不喝酒,不赌博,不打游戏,对老婆孩子一心一意,准时上下班。
虽然方法还有待改进,但对孩子的关心和教育也算合格,只要有空也愿意带孩子出去玩。
家务之中做饭,洗碗,打扫卫生,洗衣,洗马桶,都会,即便不是特别勤快。
在我生病或者身体不舒服等等时候能端茶倒水,送饭送菜,按摩锤背。
虽然时常抱怨,但现阶段带孩子看病,支付各种账单,和老师面对面的交流孩子情况,接送孩子去各种after school,都是他在干。

然而,凡事总往坏处想,对每件事追究到极致细节,心思细腻敏感,比较悲观,总不满足现状。说简单点,几乎任何一件事无论做什么选择,他都会后悔,都会觉得烦躁不满。让周围的人也都跟着背负很大的精神压力。像我这样一个马马虎虎,不怎么细腻的人,经常是费心费力做了事,却还被埋怨和怪罪,因为我没有达到他的心理预期,最终所有的恶果都是我造成的。

我该怎么去理解他,怎么去协调?大肚婆发发牢骚,想看到前方有一盏明灯朝我闪,闪,闪!!!
不甩他 大肚婆优先

MM家这样的老公 已经很模范了
至于不合之处 慢慢来嘛 别苛求万事遂心
跟他过招拆招
独孤九剑 遇弱则弱 遇强则强
总之别让他太过占上风 但又要满足他男人的自尊心
在夫妻关系里 男人需要尊重 女人需要爱
桃子姑娘 发表于 2014-5-20 22:55
不甩他 大肚婆优先

MM家这样的老公 已经很模范了

我的性格就是遇弱则弱,遇强则强的,所以这几年的争吵也就是因为这个。
这几天看了几期金牌调解,我躺床上就对自己说:女人是水,要以柔克刚,女人是水,用温柔化解矛盾,巴拉巴拉巴拉。。。。。。
可结果却是觉得好憋闷,呼呼呼,让我先喘几口。。。。
完美主义者,有点强迫症?哈哈哈,他会把压力带给身边的人的。这样的老公踏实上进追求完美让你衣食无忧的同时也会让你天天有忧,没办法,只能等他明白:其实人生的得失成败只是一个表象,不要要求每个景致都是绝景,人生不完美就是最完美。

让他有个信仰吧。
落幕 发表于 2014-5-20 23:00
完美主义者,有点强迫症?哈哈哈,他会把压力带给身边的人的。这样的老公踏实上进追求完美让你衣食无忧的同 ...

哎,我要是能心甘情愿接受他的埋怨,不在乎也就好了。
我要是能不被他每隔30秒叹一声气的状态影响,也就好了。
我怎么看我老公都是优点。没有缺点。因为优点太多。缺点我都可以忽略不计。你老公已经不错了。人要知足。
flying 发表于 2014-5-20 23:07
我怎么看我老公都是优点。没有缺点。因为优点太多。缺点我都可以忽略不计。你老公已经不错了。人要知足。 ...

你这是刚婚吧,几年?
如果能一直保持这种心态就最好了
floracao 发表于 2014-5-20 22:59
我的性格就是遇弱则弱,遇强则强的,所以这几年的争吵也就是因为这个。
这几天看了几期金牌调解,我躺床 ...

自尊心对吧

既然老夫老妻了 那么谁先低头其实都无所谓阿

MM家老公如果是属于温柔派 喜欢温柔型 那大可投其所好
当然自己个性也要保持 否则一柔到底容易腻歪

MM现在孕期 当然大肚婆优先 先坚决做出这样的姿态来
floracao 发表于 2014-05-20 23:13:04

你这是刚婚吧,几年?
如果能一直保持这种心态就最好了

同居八年。结婚五年。
在讽刺我么?呵呵……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表