小春网

注册账号
楼主: 小小幼儿园

[夫妻秘话] 不明白来日本这么久了30多岁还去打钟点工

20来岁来日本,现在30多、哪儿来的20年?
我老公也30日本人公司上班和打工工资居然差不多,所以也没差了
就得不好就休了他,找个认为好的。

换句话,接受压力继续工作最后抑郁了就好吗?
他可能就是累了,,,打个小工休息一段时间,然后再找正式工作
懒货
小小小小猫 发表于 2014-4-26 20:43
我也是一样一样的想法

刚才我又仔细想了一下为啥我会这么想,答案是我老公打工的话赚的比现在当社员多,
再加上现在小公司没年金保险福利的话,社员和打工根本没什么区别,说裁提前一个月说也就裁了。
如果又不是为签证,还是自由来的好,只要他开心。

但刚才试探了一下,老公说暂时还不打算辞职,我也稍微放心一点了。其实我的私心还是希望拿到永住能回国陪父母的,那样没有正式工作就会容易实现多了,呵呵!

既然工作不开心就不要勉强他了 有很多勉强自己工作结果得了うつ病的 夫妻在一起就是要相互扶持  何必在意别人说什么 相信你老公也不想这样 你现在最重要的是支持他鼓励他 让他慢慢打起精神找工作 这才是我们作为妻子该做的阿
我老公拿了永驻 但他不会辞掉工作 我也不会同意他辞掉工作 找别的正社也可以  除非彻底回国 正社压力是很大 加班是很多 但看到每天老公都很努力的上班下班 再累早上也会按时起床 还边洗澡边唱歌 我觉得是最幸福的时刻 男人有责任让女人感到安定 不是因为压力而退缩 别说男人了 女人我也会看不起
在公司上班哪有没压力的、别说国人了、就日本人也一样、因为压力就不做了、不能理解、如果是在公司被孤立或犯错了、还可以理解、30多岁要是再找正社员不是很好找、就算能找到条件也得做很大的让步的
骨头 发表于 2014-4-26 20:55
20来岁来日本,现在30多、哪儿来的20年?

18岁来日本,20年后38岁?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表