小春网

注册账号

[夫妻秘话] 我把老公扔在日本了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

还有五天就回国了.心里特别不是滋味.QQ上加了老公的爸妈自己的爸妈,什么都不敢写.就在这讲讲不敢开口的话吧.

跟老公是高中同学,大学的时候,从异地恋开始,处了一年,一直软磨硬泡,把他筐来日本念研了.老公以前在国内念的三本大学.每日必做三件事,逃课,dota,斗地主...在国内那阵子,每天视频都会跟他描绘日本整洁的街道,碧蓝的天空,新鲜的鱼还有一片美好的未来.说的相当夸张.被匡来的纯真的老公,就这样满脑子憧憬的,拎着换洗衣服,和他那把破吉他,来到这个他想都没想过的地方.

去机场接他,下飞机的第一句话就是:"唉我去,我也来国外了啊!!"结果接下来的一年,打工,考研复习,高强度的枯燥生活就扑面而来了.老公特别聪明,但是也特别懒.国内的坏毛病还是一点不剩的延续到了这边.老公喜欢看球,不想学习的时候,就拿看球打发时间,看完CBA看NBA,看完篮球看足球,看完足球看网球...不让玩游戏了之后,开始偷偷看dota视频...09那富有磁性的嗓音经常回荡在我们的小出租屋里.

最开始我采取的是劝说,继续之前的描绘未来的办法,鼓励他,买巧克力啥的引诱他.慢慢彻底失败了,就开始采取苦肉计.比如声泪并下的讲他爸妈多辛苦供他出来读书,多想念他,比如我多辛苦每天上学打工还要做饭给他吃...不到一个月吧,又不好使了.接着放大招,你要是在不读书,以后我才不要你!你那么破的大学!你爸妈钱都被你花光了,以后都娶不到老婆了!他总能被我震住,然后惊慌失措的努力一段时间,又开始懈怠.我越来越像个老妈子,管着他,还罚他站打他屁股.年底,他终于考上了.我也大学毕业了.这段时间咱俩的压力都变小了,可我碎嘴子爱教训人的本事一点也没见小..常常因为琐碎的小事就说的老公垂头丧气.我总为自己找借口,都是那时候看着你学习养成的!赖谁啊!其实心里比谁都清楚,都是老公宠的,我说他,他从来不说我,连生气都是嘟囔两句就过去了.

就这么突然闲了下来,毕业设计毕业论文也弄完了,老公也就等着上学了,平时打打工,回家之后闲的无聊.我俩钱少,穷玩了一些近边的地方,江之岛呀,箱根呀,没去过关西,北海道,还挺遗憾的.紧接着就是我爸召集我回国的消息了.其实之前一直在纠结在日本工作还是回国工作.大三的时候我们学科太忙,加上我也一直没下定决心,就一直拖到了毕业.老公还没来日本的时候,我一个人特别享受在日本买买漂亮衣服,和朋友聚会,这样的生活模式.老公来了之后,我被栓在家里的时间多了很多,也可能是想逃离这种朋友少了,生活单调了的状态,想换个新环境,我爸的召唤我就没有拒绝.迷迷糊糊的,决定回国了.

刚刚决定回国,虽然知道未来的两年要和老公分开了,但也没有那种痛不欲生的焦灼感.反而觉得,就是一晃儿的事儿,老公自己也能锻炼锻炼,剩的去个区役所都得我去跑来跑去的.也练练胆子,学习一下独立生活.我对老公很放心,倒是爸妈很不放心,觉得他高高帅帅的,别有花心思..其实他从来没自己买过一件衣服,不臭美,不和女生乱来,很有分寸的,我了解.接下来这段日子,我俩懒懒散散的一个等着上学一个等着回国.

为了兑现之前引诱他学习而许下的承诺,开始学玩dota!虽然到现在也只学会了拉比克一个英雄,但是陪他打局域网,已经很少会让他生气锤电脑了~我俩一起打游戏,一起看球,一起吵吵闹闹的,就这么一直走到了今天.周五我就走了,就再也不回来了,晚上炖南瓜的时候,想到可能是在日本最后一次做他爱吃的炖南瓜了,我走了他就吃不着了,就流着眼泪把大半个难过都炖了.晚上看着他傻呵呵的一边看电视一边高高兴兴的吃完了大半碗,心里酸酸的.老公节省,从来都是买回来菜自己做饭,他擅长做炖菜和肉类,我最爱吃他做的糖醋排骨,他最爱吃我做的南瓜,咖喱饭,蛋包饭,冷面啥啥一大堆..好像做啥他都爱吃,做多少他都能吃光.这就是他给我的浪漫吧~他很少送我礼物,也不会买东西,至少生活中一点一滴的小事情上,让我开心,让我觉得没有啥砍过不去,没有啥愁放不下.以后老公搬到同事家去住了,看球赛的时候,会不会想我完全没搞清楚状况就喊着让裁判掏牌的傻样呢?早晨醒来的时候,会不会想着把我的鞋子摆到床边呢?拿着碗去装饭的时候,会不会又错装了两碗,大碗给你,小碗给我呢?去区役所改地址,会不会想起我教给你该和人家怎么说呢?

一碗南瓜都吃完了,放下碗他说,小喃喃要走了.一脸萌的看着我.

是呀我要回去啦,假期快点回来哦!再有四个月,就又见面啦~没关系不要紧~老公你要加油~我知道这些小事你一个人也能做好,能做的比我好,只是我头几年的孤单现在要传给你了,你要接好了哦,逆境中总能造就美好的人.加油加油~~

!!!
长文没仔细看,但感觉MM应该和老公感情很好吧,像我家我长年累月把老公仍在日本,却从来没有那么多感慨。
满满的都是爱啊!看着好有爱啊、这种心怀爱的感觉好好哦
蔷蔷 发表于 2014-3-24 16:10
长文没仔细看,但感觉MM应该和老公感情很好吧,像我家我长年累月把老公仍在日本,却从来没有那么多感慨。 ...

哈哈,实在不爱意思,太长了哈~~~总结就是我要回国啦,又要异地啦,很闹心!
蔷蔷 发表于 2014-3-24 16:10
长文没仔细看,但感觉MM应该和老公感情很好吧,像我家我长年累月把老公仍在日本,却从来没有那么多感慨。 ...

哈哈,实在不爱意思,太长了哈~~~总结就是我要回国啦,又要异地啦,很闹心!

辽宁老乡~
yingmu7291 发表于 2014-3-24 16:12
满满的都是爱啊!看着好有爱啊、这种心怀爱的感觉好好哦

头像是你家小BB不??你也好幸福呀~
好感动、555555~爱一个人也是一种幸福。而且你们互相爱着对方。5555
哎,哇去,分割段儿呗。
看的累眼睛哇
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表