小春网

注册账号
楼主: qq85928101

鄙视那些每天说中国各种不如日本的,不服来战

各有各的好 只希望不要為了夸日本 就説中国过得不好
在日本有机会成为像雷军这样的人物吗?

梦想还是要有的,万一实现了呢?————马云
楼主说的有道理,但是还是因为受到了两种不同文化的熏陶。我可以这样说吗?
我没有在日本呆很久,不是很清楚,但是很想问问在日本你在超市做做服务员家里人会嫌弃你吗?你的女朋友会因为没有房子、票子、位子离你而去吗?女朋友的家人会因为这些因素拆散你们吗?
或者因为你是个保安员,任何人都可以打你骂你吗?
至少在国内,这些都是现实,而且,如果你不做些偷鸡摸狗的事,不能以权谋私,不能赚很多钱,没有人会带你好,也没有人会推心置腹一样的。
如果你觉得规则社会更好那就呆在日本吧,如果你觉得混乱更好,回国更适合你
vindesk 发表于 2015-7-1 16:34
楼主说的有道理,但是还是因为受到了两种不同文化的熏陶。我可以这样说吗?
我没有在日本呆很久,不是很清 ...

反正我后辈拿了bat的几十万人民币的offer,直接不在日本找工作了。实在没觉得哪里乱了。觉得乱是因为只在乱的那个社会层次混而已。
vindesk 发表于 2015-7-1 16:34
我没有在日本呆很久,不是很清 ...

反正我后辈拿了bat的几十万人民币的offer,直接不在日本找工作了。实在没觉得哪里乱了。觉得乱是因为只在乱的那个社会层次混而已。
地下城与勇士 发表于 2015-7-1 16:42
反正我后辈拿了bat的几十万人民币的offer,直接不在日本找工作了。实在没觉得哪里乱了。觉得乱是因为只在 ...

是啊,那是了,但是这些后辈有几个呢?
一个社会的好坏是广大普咯大众的观感是真实,还是一些精英分子的观感是真实呢?
国内的现状就是因为上层完全脱离中下层的啊。
没有乱那是因为没有接触真正的生意吧,或者只是一个职员。当你作为一个有“成就”的人时候,你会发现
可以这么说,你不乱来,在国内想站稳脚跟,是痴人说梦。
地下城与勇士 发表于 2015-7-1 16:42
反正我后辈拿了bat的几十万人民币的offer,直接不在日本找工作了。实在没觉得哪里乱了。觉得乱是因为只在 ...

一个社会的好坏是广大普咯大众的观感是真实,还是一些精英分子的观感是真实呢?
国内的现状就是因为上层完全脱离中下层的啊。
没有乱那是因为没有接触真正的生意吧,或者只是一个职员。当你作为一个有“成就”的人时候,你会发现
可以这么说,你不乱来,在国内想站稳脚跟,是痴人说梦。
vindesk 发表于 2015-7-1 16:51
一个社会的好坏是广大普咯大众的观感是真实,还是一些精英分子的 ...

什么叫乱来?通过实力应聘百度研究院拿几十上百万的年薪叫乱来吗?只要全中国有一个人没乱来然后站稳脚跟了,就可以证明你的言论就是错误的。只有通过乱来才能在发展中国家里站稳脚跟的人,本身就说明了实力就那么点而已。把这种人扔到美国去,会有啥结局很让人好奇。没本事的人,你在哪个国家都是loser。觉得中国乱推荐你去美国来证明你自己。American Dream,I like it.
其实欧美也是一样 在欧美的真正的一些金融大拿 现在基本都在深圳香港 上海呢 留在美国的 不是早年移民过去的 就是有了孩子为了孩子留在那儿的 在国外的中国人都是活给国内人看的 但是国内人 现在已经不会注意这些了 国内发展变化的很快 每次回国 都有新变化 每次回日本还是那个死气沉沉的样子
一门之隔两个世界。
选择看见与不看见,全在人自身。
中国也好,日本也好,美国也好,叙利亚也罢,只有善良的爱这个世界才能感受到各个事物存在的必要。
所谓言论自由无非就是尊重每一个人的想法。不需要你认同,只希望你知道这个世界不是只有一群人和一个人而已。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表