小春网

注册账号

[原创&日记] 抽烟,喝酒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
           今年过年回去的时候,表兄弟几个在一起喝酒,鸟儿表哥说;人生有五毒,烟,酒,茶,嫖,毒,我们占了三毒,我们借着酒性都极为赞同,那时我想,很小的时候我们几个表兄弟总是能玩到一起,稍微长大点,他们都长大了,我还是那个小P孩,我们渐渐没什么话题了,我加入不到他们的团队里去了,在外面活了几年回来,我酒喝上了,烟也抽上了,今年回来也附庸风雅的吧茶也喝上了,聊的话题也到一块去了,我仍然比他们小几岁,但一切都变了...我们很晚都睡不着,喝着酒就想抽烟,喝多了就喝点茶醒醒再接着喝,我们都聊着开心的话题,我们什么不开心的事都没说。
         来的时候,带了点茶过来,我本来是习惯喝咖啡的,从开始的时候喜欢加糖加奶的,到后来直接变成了黑咖啡,起先因为牙疼不能喝甜的,后来牙好了却习惯了苦的.........咖啡让我有精神去面对一次有一次的夜班,是化学性质的,后来成了心理的一种支撑,慢慢的成了一种习惯。茶呢,我喜欢在家里喝,我希望我休息的时候可以像一个老人一样,平静,祥和......但喝着喝着就睡不着了,然后就点烟了,抽着抽着,喉咙就干了,再喝......
         总是为了生活奔波,却总是糟蹋着生活,我总是再给生活不断的添加各种色彩,后来发现自己把它弄的一团糟,我有本事把它涂的五彩斑斓,却永远没办法把它擦去,我错以为人生要活的轰轰烈烈的,但好像不是。一句电影里的台词特别有意思,连人都没生过,谈什么人生呢。我们不懂,但即使不懂那也得兜着呀。所有的所有,我或许无法随遇而安,但至少可以随机应变,再不济那就随波逐流了。
         我一直以为自己都没老过,只是长大的,后来发现太幼稚了,本来嘛,需要长大的永远都是孩子,希望长大的也只有孩子,孩子们都能很甜的睡去。有人说上了年纪的人容易睡不着,可我貌似也没有那么大年纪吧,也有人说晚上不去睡是害怕一天的结束,早上不起来是害怕一天的开始,我不知道自己是不是那么怕老,反正我失眠了,也码字了。
         理想,家,工作,爱情,社会上的各种诱惑,都是洗不掉的烙印,烫在生活里,这些东西无论哪两个碰到一起,都会矛盾的让人措手不及。反而是那些兄弟们,我一直没空去顾得上那些好兄弟们,我把他们扔在一边,我也希望他们把我扔在一边,我总是认为最不需要维护和保养的就是友情了,不管你或不顾,他都在那里,不增不减。
         来日本后多少人学会了抽烟,学会了喝酒...
我今年第五个年头了不过我还是不会抽烟不过学会了喝酒以及品茶
但愿生活越来越有滋味
但愿生活越来越有滋味
我今天抽了两支烟
打算从下个月中旬开始
用烟麻痹自己
发现日本的女士烟
也不是那么难抽
第一次感觉烟味还不错
来日本 教了好几个日本人 抽烟喝酒的飘过
头像被屏蔽
喝茶???哈哈~喝什么茶??我喝生普的~~手头还有点好的红茶乌龙茶,有茶具吗?有机会一块喝喝茶~~
红茶:八爪龙须
岩茶:凤凰单丛~~
普洱是09年的下关~~
有想法连续我哦~
QQ:342143285
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表