小春网

注册账号
楼主: seles001

急!请教关于房子契约的问题 !多谢!!

o0小凯o0 发表于 2014-2-22 13:09
房东让租客搬出必须6个月之前说,没有特殊原因的话,契约书上都有些,就算保证人失效,你也可以更换保证 ...

就是说中介确实有认定此保证人失效的权利?但是不能认定契约失效是吗
seles001 发表于 2014-2-22 13:27
就是说中介确实有认定此保证人失效的权利?但是不能认定契约失效是吗

就因为毕业不可能马上让契约失效的。
o0小凯o0 发表于 2014-2-22 13:29
就因为毕业不可能马上让契约失效的。

这样,我觉得也是,就是保证人的问题,我听说这种情况可以找担保公司,但是不知短期之内的话能不能担保, 比如3个月左右

seles001 发表于 2014-2-22 16:18
这样,我觉得也是,就是保证人的问题,我听说这种情况可以找担保公司,但是不知短期之内的话能不能担保,  ...

不能短期,1年一更新
合同到期,房东也无权让你走,合同是可以更新的。除非是定期借家合同。
当年房东让我走,2万5千的房子,提前一年告知我。免了一年房租。最后走时赔了我三十万加保证金。否则不搬。房租也不交。打官司也不怕,就是打官司输了也会得到赔偿金,官司期中也可以不付房租。
虎 发表于 2014-2-22 16:28
当年房东让我走,2万5千的房子,提前一年告知我。免了一年房租。最后走时赔了我三十万加保证金。否则不搬。 ...

厉害! 唉 我就是日语不好  嘴皮子不行怎么都没法说  。。要我在毕业前搬走我真的很难办啊,那我目前契约的时限未到,3月我也不退,他们也没有理由起诉我吧?以毕业原担保失效可以告我吗?即使契约时限不到?签约是两年到明年为止,学校并没有书面声明次契约失效
o0小凯o0 发表于 2014-2-22 16:23
不能短期,1年一更新

更新一年   但是我并不是一定要住满一年的是吧?   谢谢你回答我这么多
seles001 发表于 2014-2-22 16:36
更新一年   但是我并不是一定要住满一年的是吧?   谢谢你回答我这么多

不客气~
seles001 发表于 2014-2-22 13:27

一般来说这个合同是在保证人有效的前提下有效的,如果保证人无效了合同自然也就无效了,除非你合同里还有特定的保护条款。
所以如果管理公司提出合同无效的话你也没辙,提前6个月让租客搬出是在合同有效的前提下的,合同无效的话你也无法约束管理公司。

不过如果你每次按时交房租的话一般管理公司也不愿意把事情闹僵吧,你应该去跟他们谈谈找个解决办法。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表