小春网

注册账号

顾问费

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位前辈,公司向个人付顾问费的话是不是一定要扣那10%的源泉征收呢?
没啥办法躲避吧?
以前听说个人是非居住者的话可以不扣,在日本国内的居住者应该是逃不了吧?
沉的真快
我比较关心你收多少。按小时?
低调 发表于 2014-2-21 21:40
我比较关心你收多少。按小时?

俺不收的,不是按小时,是按case,一件多少钱。
小马马. 发表于 2014-2-21 22:00

哦。。。
倒没这么收过。。。

公司可以做税,给个人他们要扣就没办法了
原则上,不是本职的话应该是年末去确定申告啊。
以前我整过这个,先给我扣了,又退给我。说需要自己去申告。
不知道你们那是咋整的。不过最好把交过税的证明留下
小马马. 发表于 2014-2-21 22:00

哦对,你说要避税

那是在你能拿到全额的前提下。先谈谈自己申告的事,说都给你就行。不劳他们费心了
低调 发表于 2014-2-21 22:04
哦。。。
倒没这么收过。。。

嗯,我就是想知道如果公司有办法不可以不扣这部分税,如果非扣不可的话那也没办法就只能扣了。
收费的也能理解。
我听说的是给个人的必须要扣,因为这是源泉征收,既能不扣又不偷税不知道有啥办法。
是听说有人做了但不知道是什么名目。
你这个人和公司的关系我整不明白了。
不是给个人吗?怎么又变成公司做了?
低调 发表于 2014-2-21 22:47
你这个人和公司的关系我整不明白了。
不是给个人吗?怎么又变成公司做了? ...

俺不是收钱的,是付钱的
小马马. 发表于 2014-2-21 23:09
俺不是收钱的,是付钱的

这么着,付给我吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表