小春网

注册账号

来和大家谈谈手表--我深爱过的手表

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本帖将不定期更新,介绍一些之前用过的爱表。
首先
Part1:
从我最爱的手表说起,在我的价值观,和审美观中,当之无愧的No1!
↓   ↓   ↓   ↓   ↓
FRANCK MULLER

品牌知名度:★
我想应该不少人都知道Franck Muller了吧。这个不用多介绍了。
就在几年前在,还在日本闹得沸沸扬扬的。现在总算是人气稳定了。

设计:★
这设计美感,能是我见到的屈指可数的了。(当然,每个人的品位都不样)

机能:
没有任何机能。就是快能让你看时间的:表---

实用性:
因为精致,所以太嫩,不上劳力士像牛仔裤那样的坚强。
而且唯一美中不足的应该有时没有日历。但这也是种纠结啊。
因为加了日历,就破坏了那优美的美感。不加吧,总觉得缺少些什么。

感想&满足感:★
带过很多表,最后觉得越是简约的东西越是不会审美疲劳。
FM Casablanca对我来说就是这样一块表。
其实 Casablanca最经典的那款是粉肉色的2850.
但总觉得2850太小。可是找不到6850的。最后只能买黑色的。

先说说FM的酒桶设计吧。浪琴也出了酒桶设计的表。
但却连FM的脚趾都比不上。不得不说FM的3D设计完美到了极点。

表带的光韧性是设计显得非常性感。其实FM最出名的还是那个阿拉伯数字。

机芯,一般base是ETA的,加以铂金roader。
但有据我所知市面上有1000快是FM自家生产的机芯,型号为FM800。
本人运气好。上次去OH,打开一看果然FM800的机芯。让我喜出望外。
但FM800的机芯久一点不好。因为是FM独自生产的。所以OH的价钱要比ETA贵。
anyway,不管怎么样,这块表对我来说是无价之宝。

FM非常嫩,就像一套高级西装一样。比不上劳力士像牛仔裤那样的坚强。
每天都像一个女人一样时刻提醒你,对我温柔点。。。。

但每天早上起床,看着想带呢块表的时候,FM总是没有商量的跳进我的眼中。
让人感觉心情平淡却又兴奋。FM就是这样的表。

不过,话说回来,现在的Franck是越长越难看了。
完全没有了经典艺术美。调查后才发现,原来最近2年,Franck Muller本人已经推居2线了。
现在设计的都是一群年轻人。所以设计出的表给人有些轻浮的感觉。没有了经典的元素。

现在收藏&使用中的三块表。其他的买了又卖了。
其实要寻找一块适合自己的表,有时就跟找人生的另一半一样艰难。。。。

photo 11.JPG
不好。。。。。。

都不带计算器。。。。
男人买表就跟女人买包一样,上瘾
meiying0607 发表于 2014-2-21 14:47
男人买表就跟女人买包一样,上瘾

不过男人和女人的不同就在于。
女人的包基本都是男人拿着的。
而男人的手表永远不会带在女人手臂上
小剛 发表于 2014-2-21 14:45
不好。。。。。。

都不带计算器。。。。

啊?你就这样剥夺了沙发呀?
reeky.karo 发表于 2014-2-21 14:51
啊?你就这样剥夺了沙发呀?

可是,我把藤椅留给了你
本人喜欢粗犷点的。。。。所以比较喜欢百。。。。。。。还有昆仑的一些。。。。再高档的买不起了。。。。
reeky.karo 发表于 2014-2-21 14:50
而男人的手表永远不会带在女人手臂上{s:1:z ...

谢谢你们的大度
女人也不杂喜欢你们带在手上的那款式
reeky.karo 发表于 2014-2-21 14:50
而男人的手表永远不会带在女人手臂上{s:1:z ...

谢谢你们的大度
meiying0607 发表于 2014-02-21 14:57:31

谢谢你们的大度

还回复我两边?^^
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表