小春网

注册账号
楼主: 超級皮皮

日本值得耗费中国人青春吗?

自己的生活自己选择,受外界影响多了只会更痛苦
月破5万,你也太小看小春上的中国人了。。年兽超1000万的,你没看看那都是起步么。
当然还是回国好啦,有能力的人就能赚大钱。正常人可以成为分母帮有能力的赚大钱。
你在国内有公平的机会吗?在国内要是没人脉的话,diao丝有机会出头吗
20年前,如果你跟别人说来日本学技术。也许大家还会认可你。但是2000年后,因为科技的发达,很多概念跟技术,都可以从网络上取得。又或者讲师会直接到自己国家授课。即使书本翻译,也因为信息流通快速的原因。原文书跟翻译书,顶多只差两、三个月。

写这个的人肯定没有读过日本的大学院,也肯定不知道国内学术界的黑暗。我当年的研究是室修士都有机会参加国际学会的发表,国内读博的都不见得有多少机会。育人环境肯定日本好多了。
好与不好 值得与不值得 每个人的情况都不一样
这个楼里有好几个春友说留在日本目的不是钱 这自我欺骗的也够可以 过得去就行的话 哪里都能过 去非洲也一样 背井离乡就为了生活能过得去 可见这样的人的家乡真是水深火热的状态啊
一般来说人往高处走 愿意留下的 喜欢日本的 肯定是日本要比他家乡好上数倍才会这么被日本诱惑 当然不一定是物质诱惑 也可能只是比他家乡干净 周围说的是日语 仅此而已
评楼主的坚实和智商还是比较适合回国发展
一句大实话:是金子,在哪里都发光。这跟在哪个国家没啥关系。
君子当自强不息。怨天尤人的人,到哪里也不会有出息。
调整好心态,好好干吧!
一天到晚游泳D鱼 发表于 2014-2-21 09:28
20年前,如果你跟别人说来日本学技术。也许大家还会认可你。但是2000年后,因为科技的发达,很多概念跟技术 ...

对啊,我是搞光化学的,2年前去清华做学术交流,参观了清华Z教授的实验室。我当时就崩溃了。太简陋了。中国的科研费都用来做什么了。可是当晚我就知道答案了。先吃全聚德,再去夜总会。第二天去的百家大院吃的宫廷菜。一条龙服务很周到。
青春本来就是拿来耗费的,值不值要看价值观,有值得一面也会有不值得一面,全靠个人判断取舍,把握时间节点。总的说来,日本还是值得花些时间的。至于说什么靠互联网,靠翻译书本学技术,基本不靠谱。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表