小春网

注册账号
楼主: 塞班达人

【你所不知道的日本系列】连日本人都不知道的关于日本的事情

头像被屏蔽
头像被屏蔽
heracer 发表于 2014-2-21 13:57
“截止2006年,日本已经向中国提供无偿援助累计1376亿日元”,这个准确么?如果是准确数字的话还真不多,十 ...

你按现在的汇率吗,也没算货币总量吧。。当年万元户的年代,十几亿美元什么概念?
援助的虽然不少,但是掠夺的,杀戮的比算个毛,而且日本人最穷最惨的时候我们没有落井下石,后来他有钱了报恩不是应该的吗,最近中日问题难道是我们中国挑起的,那福建船长的个人行为,日本是以国家行为来报复对抗,有毛病吧
支持一下
在哪转的?你确认过这帖子的最真实性了?
头像被屏蔽
船上の音楽団 发表于 2014-2-21 14:12
你按现在的汇率吗,也没算货币总量吧。。当年万元户的年代,十几亿美元什么概念? ...

就算是在1945年刚战败的时候,要求的战争赔款恐怕也不是十几亿美元能打得住的吧?
heracer 发表于 2014-2-21 17:07
就算是在1945年刚战败的时候,要求的战争赔款恐怕也不是十几亿美元能打得住的吧? ...

你可以去查查日本对其它国家的赔款细节,这个数不少了,当然不能这么简单去类比就是了。但日本当年也是倾尽全力赔偿了,穷的没辙还要靠美国援助,实在没钱最后拆机器零件赔偿中国。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表