小春网

注册账号
楼主: dentsu

工作1年左右,对是否留日有点迷茫

じんらいぅえぃぅえぃ
也是很苦恼我的问题。
工作上倒没有遇到差的日本人,倒是上大学院时,同一课题组俩2B日本人,不懂还挺顽固,弄得我跟着他们浪费不少青春,没有留下任何美好回忆。
慢慢来吧,我跟楼主正好相反,国内工作了,但还是想到日本圆自己的梦想
本人也是  去年大学毕业  自己开公司  诸多不顺利  家里希望我回国  但是自己感觉就这么回去  又有点不甘 最近也一直在犹豫  
kanndeo 发表于 2014-7-22 17:19
本人也是  去年大学毕业  自己开公司  诸多不顺利  家里希望我回国  但是自己感觉就这么回去  又有点不甘  ...

开公司啊,很牛!我也想自己创业,可惜不具备这个条件
dentsu 发表于 2014-7-23 23:07
开公司啊,很牛!我也想自己创业,可惜不具备这个条件

刚毕业 什么都不懂  自己创业真的很难  说实话还不如先就职几年学点经验 阅历什么的
现在回国压力更大,顺手的工作根本不好找。
别人的经验永远不会满足自己的想法,不做怎么会知道
dentsu 发表于 2014-2-12 19:36
说的也是,我们这种类似的刚工作不久的学生,现在回国貌似不是很有利,特别是日企什么的,回国一般平均5k左右 ...

在日本上个大学,不一定就赢在起跑线了。在任何地方靠自己努力的话,都会出现不一样的变化,同样的努力层度,个人感觉在国内变化会大些。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表