小春网

注册账号
楼主: lotte

回天津5年半的就职经历~

euriena 发表于 2014-9-6 01:45
十月份回去碰碰运气要求会高一些。主要还是打算回日本赚几万人民币,这样有点存款心里有安全感。春节回国 ...

如果想找待遇好的企业的话,口语比笔头重要。因为外院毕业的除了发音可能稍微差点之外,其他方面不比应届的海归差到哪儿去。而且商业邮件啊笔头翻译之类的可能还更强。
lotte 发表于 2014-09-09 18:33:52

如果想找待遇好的企业的话,口语比笔头重要。因为外院毕业的除了发音可能稍微差点之外,其他方面不比应届

我要求很低的。就想做个文员什么的。跟单类的都可以。只要做的来就行。工资三千多就行。我是国内日语专业毕业的。二本。来日一年多。想回去结婚了。口语不好。在国内做日语老师,回去不想做了。所以进公司的话也等于没有经验了。三千多的工作好找吗?要和日语或者日本有关的工作。
说得不错,有收获,顶一下
我正想回国呢
euriena 发表于 2014-9-9 18:17
我要求很低的。就想做个文员什么的。跟单类的都可以。只要做的来就行。工资三千多就行。我是国内日语专业 ...

3000的文职在天津还是不难的。
Nancy1983 发表于 2014-01-25 01:43:57
我也想回天津了,在日工作这就快3年了,不知道回去能有什么发展,很矛盾

我现在马上也毕业了。看到大家说的自己也都迷茫了。你觉得在日本工作怎么样,是觉得能够有让你长久待下去的想法没?
支持下老乡
有自己的主见就好
我在天津写软件写了7年 娶个媳妇建筑设计院的 事业编制 有房有车
去年都不要了 来日本了 从基本的SE 开始给人家写软件 一个月40万 从孙子做起
其实很赞同LZ最一开始说的 国内的隐患太大了
看个病 早上4点开车到总医院 牌号30几个人 尼玛等到了上午10点 大夫看你一眼就去做各种化验
大部分人觉得我傻逼 但我觉得现在在国内生活不是钱不钱的事了
10年前 出门开车 蹭个人 扶起来 说声对不起 就走了
现在 出门开车 蹭个人 倒地就要2000
出门 去哪都想跟人打架 我觉得这个社会太浮躁了
尤其为了自己的孩子 我希望让他安安静静的长大
不能跟我们一样 从小听得都是骂街
我现在在日本就业了,可是觉得国内公司好混些
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表