小春网

注册账号

[夫妻秘话] 既然你只会赚钱,那我就不省钱了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
又要吐槽我家老公,真是郁闷。

生完孩子出院那天晚上,他在我们家里的门槛磕了脚,当下指甲就变成紫色了。第二天中午就走不了路了,第三天去医院拍片,靠!骨折了!自己把自己磕骨折的人,我看全世界也没几个了。

于是乎月子期间,他一个骨折的人,能帮我做的真是少之又少,相反我还得帮他做点事。我妈来照顾我月子,自然还得多照顾一个他。 光这叫事我就窝火了,到底谁月子,到底谁照顾谁啊?

平常晚上,他10点多11点回来,到家就打电脑,看他的2CH 我不开口他不会主动抱娃,那时候奶是挤出来用奶瓶喂的,叫他喂他还能帮忙,喂完就抱给我说不会哄睡觉。

他抱娃就是把娃放在大腿上,自己在玩电脑,或者一支手抱娃,一支手パズドラ。

晚上我下楼挤奶,娃醒了在哭,不管娃哭的多么大声,他就在隔壁屋睡觉,都是自动屏蔽声音,听不见的。从来不会主动起来。跟他说了好几次,他说他就是听不见,有需要我开口叫他,他就会起来。

有一天早上,娃在哭,他起床听见了就开门看了一眼,看到我在抱了,就点点头出去了。 我把他叫回来,对着娃说  你爹真过分,你都哭成这样了,他看你一眼点点头就走了。   老公在旁边笑,我说你笑什么?今天你醒了,你进来了,你就不会主动抱一下吗?点头是什么意思,你是领导来视察了? 老公就不高兴了,一句老话冒出来了,我在外面工作很辛苦好不好。这句话从我怀孕起就不知道听了多少次了。每次我都反驳他,你如果能怀孕你来,我去外面赚钱。

昨天早上喂完奶,听到他起床了,就把娃抱给他叫他哄睡觉,我下楼煮汤。 刚开水洗菜就听到娃在哭了,等我煮完吃完还在哭,我碗都没洗就冲上楼了,一上来他看到我就说,娃大便了,你一走就拉了。 我家娃皮肤很弱,加上全母乳,超能拉的,屁股一直是红的,所以每次拉完都得抱下楼洗,我心想我人在下面了,你直接抱下来洗不就好了,一定要等我上楼再抱下去吗,就让娃那么哭着,哭那么久。

真心觉得他是不是少根筋啊,这么不开窍,说他啥都是,他在外面赚钱,巴拉巴拉。那既然他只会赚钱,那我也不在小春收什么二手了,我死命花钱给他更多赚钱的动力好了。
不要烦恼了,月子里心情很不稳定,过后你会觉得这段日子里的牢骚都不是个事儿
起来喂奶看到mm牢骚,消消气啊。别的不说 宝宝红屁股用纯马油擦,我家老二六个月了,每次大大完了 洗洗 然后擦纯马油,屁屁一次都没红过。
shotamama 发表于 2013-12-4 01:03
起来喂奶看到mm牢骚,消消气啊。别的不说 宝宝红屁股用纯马油擦,我家老二六个月了,每次大大完了 洗洗 然 ...

还没生之前就买了纯马油了,无效啊。就是那个古古古古MM推荐的很好的那种,我带去医院是准备自己涂脸的,结果涂我儿子屁股上了,哈哈。

之前红屁股好严重,都被便便腐蚀的破皮了,医生说我家娃可能不适合,叫我别用马油用爽身粉,现在一拉就洗,再涂粉,好很多了。

木琴無絃 发表于 2013-12-4 01:11
还没生之前就买了纯马油了,无效啊。就是那个古古古古MM推荐的很好的那种,我带去医院是准备自己涂脸的, ...

看着心疼。医院的药膏管用吗?老大的时候用过。老二马油管用就没上医院。
shotamama 发表于 2013-12-4 01:17
看着心疼。医院的药膏管用吗?老大的时候用过。老二马油管用就没上医院。 ...

嗯,那个也不错,白色的膏药,每次厚厚的涂一层。  

呵呵 標題太給力了
我老公也喜欢把儿子放在他的大腿中间!儿子野很喜欢不过最近不行了,太大了!哈哈哈
刚有孩子,都得磨合磨合。你让他多干点,慢慢就好了。红屁股洗好记得晾干,经常晾比什么药都管用
刚开始没耐性,等娃大了就好了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表