小春网

注册账号

华东地区最小患癌者仅8岁 发病被指与雾霾有关

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

中新网南京11月4日电 (张楠)进入11月份,江苏各大地级市都被“雾霾”笼罩。“雾霾”会导致肺癌的产生,华东地区最近查到了肺癌最小的患者,年仅8岁。

据了解,肺癌是所有癌症患者比例最多的。南京一家医院的胸外科有120张病床,但是肺癌患者就占据了50张。其中有不少患者都是三四十岁的壮劳力人群,这些人大多都不是吸烟引起的病症。

根据医院统计,肺癌患者的增长人群主要集中在50岁以上。但是最近几年,增长率最快的是3到50岁的人群。华东地区肺癌最小的患者仅8岁,发病是跟空气中的PM2.5有关。

江苏省肿瘤医院医生冯冬杰表示,这名8岁女童患肺癌的原因是家住在马路边,由于长期吸入公路粉尘,才导致癌症的发生。雾霾主要是因为PM2.5会沉积在肺部引起炎症,从而引起一些恶性病变。

据悉,肺癌的死亡率占到所有癌症的25%,居癌症死亡之首。2013年10月17日首次明确认定,大气污染为第一致癌物。这也是上世纪继吸烟为肺癌“杀手”后,第二个确定的病因。

再次感叹,能在中国活下来的人,绝对是优胜劣汰里优胜的那一拨。。。

是男人没骨气的人易得癌,没得治----------
再次感叹,能在日本卖国求荣活下来的人,绝对是优胜劣汰里优胜的那一拨。。。
脚踹美分 发表于 2013-11-4 20:01
是男人没骨气的人易得癌,没得治----------

呦,我以为是谁呢,这不是太监么。。

你的那个太监号呢?应该用那个回我的贴。。
环境确实是个很严重的问题...
baxixin1983 发表于 2013-11-4 20:05
呦,我以为是谁呢,这不是太监么。。

你的那个太监号呢?应该用那个回我的贴。。 ...

你才太○呢,骂人,拍照存档

算了。。太监果然和平常人不同,不但下面少了一块,脑子里也缺一块。。乖,这是骨头,自己玩去吧。。  发表于 2013-11-4 20:09
老鼠过街被人人喊打
在北京生活1个月相当于吸5根烟。
  就连抽烟和肺癌的联系都没法确认,所以,空气不好会得癌症也不是准确的。
  当然,污染还是要治理的。
  国家在发展,这个是必经之路。
  会好起来地。
另外全世界癌症病例都在增多。
  其中很大一部分原因是辐射严重。另外食品加工严重造成的。
  不是只有中国人得癌症,好吗?
  你和50年代的时候比,当然那个时候没有污染食物都是绿色的。
  那个时候还没有手机电脑呢。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表