小春网

注册账号
楼主: 曲姬莹

[随便说说] 谁见过这么辈催的我?为什么中国人不能在日本做介护社...

曲姬莹 发表于 2013-10-23 12:36
恳请大虾指教
怎么写这个理由书呢
请一定指教一下

我不是专业人士,所以只属于经验谈。。。。

我认为,你的签证没下来的主要原因是你没弄清楚留学生转就劳需要满足什么条件。

留学生转就劳,

一是,专业要符合。这个理科生特别多。是技术签证。
二是,在工作中需要使用母国语言。是人文签证。

你是文科吧?申请签证的时候要着重强调你需要使用中文工作。
公司提出的理由书里也要着重强调这一点。或者是未来有可能会去中国开分公司。现在在做准备工作所以需要你做翻译,去中国考察等等。
签证下来以后,你用不用中文,到底做什么根本没人管,但是申请的时候一定要这么说。
如果你不太方便让公司写这种理由书,你去找个日本人行政书士。让日本人去说服公司。签证基本上都会下来的。费用10万以内。

祝你好运。加油

这个很重要。
别做了。
天天伺候日本人,烦死了都要。
让菲佣去伺候吧。
peach12 发表于 2013-10-22 16:16
这个资格很难吗///?听说挺累的。。。

看护1级难  2级把课上完 都学会去医院实习1次就能拿到  一级得参加全国考试  不过这活累 心理素质得高 搬运身体不便的老人呀 哄他们喂他们吃饭 做活动之类的 有时候莫名其妙的被老人家骂 (老年痴呆证患者) 你都得忍着 擦屁股洗澡呀换衣服之类的 也要做  
曲姬莹 发表于 2013-10-22 23:37
谢谢你的支持
拥抱一下同胞
咱挥泪一下,再重新开始

不客气 毕竟曾经拥有过梦想 就算干不了看护 干其他的也一样 都是为了生活吗 有时间了准备干干义工 想做得事情不一定要把它当作职业是吧  加油吧 拥抱就算了吧 毕竟男的女的还不知道呢  还是握手吧  听说考个营养师证在医院后勤可以就职拿签证  不知道是不是真的 你要是学的进去又有精力的话 打听清楚 能给签证的话 去学那个吧 还能多一项资格 。 记得打听清楚  我只是听说。
楼楼好惨,可能怕我们赖着不走
宠物小茶 发表于 2013-10-23 14:00
我不是专业人士,所以只属于经验谈。。。。

我认为,你的签证没下来的主要原因是你没弄清楚留学生转就劳 ...

谢谢你
提供的信息非常有用
根据你说的,我去咨询了一下
确实可以
有消息了,再联系你
再次非常感谢

不用客气,朝着自己的梦想加油!祝你梦想成真。  发表于 2013-10-28 08:49
ひびき 发表于 2013-10-23 14:06
别做了。
天天伺候日本人,烦死了都要。
让菲佣去伺候吧。

我们在东京,也同时享受着日本人的服务不是吗
没有什么事情是绝对理所应当的
不管什么事,都要抱着感谢的心态去做
我希望我做的工作,能让别人觉得幸福
仅此而已

楼主心态很赞,佩服  发表于 2013-10-28 08:47
rojinmei 发表于 2013-10-23 15:04
不客气 毕竟曾经拥有过梦想 就算干不了看护 干其他的也一样 都是为了生活吗 有时间了准备干干义工 想做得 ...

嗯,谢谢你的信息
非常有用
知道很辛苦,现场实习的时候
一个前辈就被一个老年痴呆症的老人抓烂了脸
当时非常震惊
但更震惊的是前辈的态度
让我觉得这份事业很有价值
cathysqy 发表于 2013-10-23 02:17
这个你们学校没跟你们说过么。。那种留学生的就职说明有很多啊。你都没去过么。。学校的老师一直都跟我们说 ...

我还真没调查清楚
我们学校就职说明也没有说到这些内容
这是我就职的一个误点,吸取教训
佳期如梦 发表于 2013-10-22 23:41
不客气。
其实或许有的专业有一定的优势,
但是还有机遇和运气的问题,

佳期姐姐,好像有转机了
谢谢你一直支持
有好消息了再来告诉你
小春网
常务客服微信