小春网

注册账号

[随便说说] 谁见过这么辈催的我?为什么中国人不能在日本做介护社...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我真的是非常非常的郁闷,好不容易拿到了一家福祉公司的内定
    然后屁颠屁颠的跑去入管局咨询签证更新的手续。哪知人家说中国留学生在日本就职的情况下,不接受介护职。
    我问为什么,人家说日本和菲律宾,印度签了什么协议,只有这两国人能在日本签介护正社员签证。
    这不是明显的搞歧视吗?难怪学校福祉学部没有中国留学生。我就不明白了,为什么啊?
    当时想着这个工作挺好的,以后学好了也能孝敬父母,而且和老人接触,比较简单,单纯,不会有那么多职场矛盾。
    又要重新开始就职路,我哭的眼睛都肿了,好不容易找到自己想做的,好不容易过五关斩六将拿到内定,我郁闷.......

PS.在这顺便感谢一直帮助支持我的小春MM们:cathayet MM,富得就缺钱MM,panxuan MM,心情物语MM,赤山米子MM,一路上的支持,谢谢你们
还有更好的工作在等着你,別灰心,继续加油!
你现在什么签证?
以前好像有个mm发过类似的帖子
除了永驻,永配,日配签证之外,其他的想要做介护可以,但是不给签证。

小卓 发表于 2013-10-22 10:55
你现在什么签证?
以前好像有个mm发过类似的帖子
除了永驻,永配,日配签证之外,其他的想要做介护可以,但 ...

我是留学签证
我以前不知道呢
还报了介护课程学习班,还经历四次面试才拿到内定
我真是郁闷啊

这个不给签证的,我一个朋友也是,后来又找了别的公司。不是歧视的。  发表于 2013-10-22 17:38
曲姬莹 发表于 2013-10-22 10:59
我是留学签证
我以前不知道呢
还报了介护课程学习班,还经历四次面试才拿到内定

唉,没办法。之前先了解一下就好了。
你是什么专业?就职不容易?

资格留着没有问题,等将来符合上述签证了,你就多了一条路。
这方面不了解
希望能有好的办法解决
真可怜,,,留着吧,等以后永驻了再拿出来用
日本真奇怪,不是缺人照顾,为什么这样呢,妹妹等永住啥都不怕
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表