小春网

注册账号
楼主: angel957

[随便说说] 30岁在日本是不是真的很难就职

xxyytim 发表于 2013-10-08 15:40:27

我家也在找就职工作,国立大学也难找啊!我觉得应该是专业能不能对上。

电气工程及其自动化专业的,之前是在国内的供电公司工作过6年
xxyytim 发表于 2013-10-08 15:40:27

我家也在找就职工作,国立大学也难找啊!我觉得应该是专业能不能对上。

电气工程及其自动化专业的,之前是在国内的供电公司工作过6年
蒲公英j 发表于 2013-10-08 15:41:35
自动车的专门的话
毕业之后大部分会按照新卒的工资给的
18万税前
不过也要看个人能力和公司实力等等一些

是啊,一年差不多得150万,本来想如果毕业后能直接去丰田的话就去上吧,反正就两年,可是学校那边直接说不行啊……有点纠结了……
头像被屏蔽
angel957 发表于 2013-10-8 15:42
丰田自动车大学校,说是就业率几乎100%,打过去问,他们说難しい、说没有三十岁毕业后在日本就职的,直接 ...

30岁的专门估计比较难吧,为啥不大学院呢,大学院应该就不一样了
在语言学校念完了 日语好了 直接找工作就好了!
没有必要再读了!读出来 反而不好找工作了!
angel957 发表于 2013-10-8 15:51
是啊,一年差不多得150万,本来想如果毕业后能直接去丰田的话就去上吧,反正就两年,可是学校那边直接说不 ...

据我了解的好像不行吧
所谓的百分百就业也只是学校大出来的广告可能
而且以前留学生上这种学校或许奖学金的机会还多一些
但是今年貌似难多了
出来就职也不是很容易吧
我朋友来年三月毕业
上半年的时候拿到了三菱的内定
其实他不希望去这里
还想去别的试试
但是他们学校很变态
拿到一分内定了就不给介绍别的公司
无法开始什么材料之类的
也只能在这边先做着了
听他说的工资不是很高
对不住那么贵的学费了都
富得就缺钱 发表于 2013-10-08 15:59:55
理工科,30岁院生,很正常的就职年龄,只要学校不太差,不用太操心。
文科,国立大,28岁院生毕业,关西大

谢谢!有点信心了
victoriam 发表于 2013-10-08 16:01:31

30岁的专门估计比较难吧,为啥不大学院呢,大学院应该就不一样了

是么?大学院会好一点么?
uglyxingxing 发表于 2013-10-08 16:03:47
在语言学校念完了 日语好了 直接找工作就好了!
没有必要再读了!读出来 反而不好找工作了!

直接找工作应该很难吧?刚过了二级,口语不行应该
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表