小春网

注册账号

[随便说说] 求助求助!咨询高手妈妈们,关于娃娃改名字

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

当时给娃娃起名字时各种纠结,拖来拖去,最后要去区役所报到了,胡乱在网上找了一个就用了,现在想起来真是悔得肠子都青了。现在的名字用日文发音特别怪,每次打电话预约什么的都要讲半天,还经常登记错,所以我现在真想给她换个名字。国内还没有办户口,目前只有在留卡,保险卡,医疗卡,和护照,想问问妈妈们有给娃娃换过名字的吗?从哪入手呢?或者说去哪里咨询呢?谢谢各位啦!因为这名字都有点着急上火了
我和MM一样也想给宝宝改,坐等意见
你这字也太小了,我拿放大镜看的
唉,破名字弄得我都有点失眠了
手机发的,没注意字体大小,不好意思啦!谢谢mm提醒啊
我家改了。先去大使馆,改护照。改好以后,拿到入国管理局。都改好了再到区役所,在出生证明后面追记一下就OK了。不难。但是,咱那大使馆呀,实在态度不好呀。当时还吓唬我说,大使馆可以给你改,但是入管不会给你改的,这样的话,护照再想改回来就不可能了,你自己想好。结果我特地跑入管一问,超级简单,只要拿着护照人家就给你改,不过要写个简单的理由,就OK了。  但是我家国内还没有报户口呢,不知道以后回去报户口会不会有问题。
happy-job 发表于 2013-10-8 18:33
我家改了。先去大使馆,改护照。改好以后,拿到入国管理局。都改好了再到区役所,在出生证明后面追记一下就 ...

自己国家的大使馆就只会吓唬自己的老百姓。
有一阵动过归化的念头,但是想想父母还健在,每年还得回去,算了吧,别年年跑中国大使馆给自个儿添堵。所以也就放弃了这个念头。
happy-job 发表于 2013-10-8 18:33
我家改了。先去大使馆,改护照。改好以后,拿到入国管理局。都改好了再到区役所,在出生证明后面追记一下就 ...

啊,真的啊,太好了,我也要去行动起来!不过不知道mm家娃娃多大,我这都九个月了,不会嫌太晚吧?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表