小春网

注册账号
楼主: luckybaby

[随便说说] 妈妈忧郁症,怎么开导她才好呢

头像被屏蔽
luckybaby 发表于 2013-10-7 18:53
都60了
早过了更年期了

怀疑自己有病典型的强迫症倾向,可以吃药,否则非常痛苦,大脑啥分泌物不正常。
都60了
早过了更年期了

我爸也是这样。总说自己身体不好,去医院检查大夫说没事,他也不放心。总是自己去药房买药或者弄什么偏方自己吃。或者买昂贵的保健品,要不然总说自己活不了太久了。我们一开始也劝,但是他听不进去。现在就是顺着他的话题讲,他说他身体不好我们就说去医院看看,要不然就帮他找那种药膳,虽然我们知道没什么效果的,但他感觉子女关心自己了,精神状态好多了。
我公公前一阵也忧郁,做什么都提不起兴趣来而且还很悲观。感觉人老了激素水平下降会产生这样的问题。不过他是看到身边有人去世了才突然觉醒,觉得人生就这么短暂,开心也是一天不开心也是一天,还是要开开心心的过。现在好了很多。
都60了
早过了更年期了

不要小看更年期噢!我妈妈和姥姥都是更年期综合症,持续了小10年,症状就是我妈老说自己有病。天天跑医院,医生就说没病,最严重时期,我妈都要自杀,一时不顺心,就要死,害得我爸天天看着她,就这样,还天天折磨我爸,后来去了精神科,现在精神抖擞,可开朗了!不要怕丢人,必要时就要去精神科了
我产后忧郁症喂奶医生给吃的中药,是日本精神科给开的,吃了没什么副作用。感觉也还可以。
抗抑郁的药要坚持吃半年以上才有效。为什么你们不遵专业医嘱反而来问非普通网友怎么办,真是不能理解。
带父母多溜达溜达散散心,我二姨就是这样的,同时也在吃药。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表