小春网

注册账号
楼主: errisa

[育儿成长] 孩子步入新环境, 对妈妈真是一个大挑战啊!

errisa 发表于 2013-10-8 09:23
呵呵, 看来你还没有孩子, 有了就知道了。
大多数时候还好, 遇到点儿风吹草动的事情, 最先有各种情绪 ...

呃,我家现在刚过了1岁半,保育院呢。
就是看到MM的宝宝上到幼儿园也烦恼,有点感慨,呵呵。
女儿从去年四月开始私立幼儿园,刚开始也是状况不断,经常被打。但是和老师反映的话老师都会说下次注意之类,大概过了大半月就慢慢不再受伤。最让我头疼的是和其他妈妈的交往,最开始不知道我是中国人都会主动打招呼,后来慢慢大家知道了就好像,,,说躲倒也不是,就是怪怪的感觉,除非你主动和她说话,否则不到万不得已连你好都不想说的感觉。我平时都会很注意自己的言行,应该不会做什么让大家反感的事情。有的时候两个同班的妈妈聊的热火朝天,因为要看着孩子我在旁边听也不是走也不是,别提多尴尬。爸爸说那就坐校车,可是骑自行车七八分钟的路程每月交四千多,怎么也舍不得。哎,,提起来就头痛
小豆豆love妈妈 发表于 2013-10-8 15:37
女儿从去年四月开始私立幼儿园,刚开始也是状况不断,经常被打。但是和老师反映的话老师都会说下次注意之类 ...

不知道你日语如何?如果日常交流没问题, 那孩子一起玩, 妈妈们聊天时你也可以主动和他们交流。 我觉得如果你想改善这种处于圈子外的感觉, 必须主动出击。 或者躲得远远的。

我是日语不好, 所以都是接了孩子就走。 现在让孩子坐校车, 一起接送的地点还有个妈妈, 刚开始也是担心日语不好, 不知道说什么好。对方也是客气的点头而已。 后来我自己主动介绍, 虽然几句话, 但是聊得很高兴。 对方妈妈看我表达有问题, 说起话来好像也变的不会日语似的。所以我觉得可能是日本人比较内敛, 而且和外国人不知道聊什么的缘故吧。 不要想因为只是中国人的缘故, 我觉得应该是外国人的缘故。 实际上, 我观察到的, 就算是欧美人, 有和我们一样的问题。 
errisa 发表于 2013-10-8 16:25
不知道你日语如何?如果日常交流没问题, 那孩子一起玩, 妈妈们聊天时你也可以主动和他们交流。 我觉 ...

谢谢你的意见,之前也想过要主动出击,毕竟是为了孩子。可是尝试几次之后还是放弃了。我的日语不是特别好,日常交流还是没问题,而且我的性格是很喜欢交朋友的,完全不内向。实际上我真是不知道问题出在哪里,很多小孩子很喜欢我,见到我就缠着我,可是看到她妈妈在旁边冷冷的诧异的看着我,我立马无语不敢抱了。
errisa 发表于 2013-10-8 16:25
不知道你日语如何?如果日常交流没问题, 那孩子一起玩, 妈妈们聊天时你也可以主动和他们交流。 我觉 ...

谢谢你的意见,之前也想过要主动出击,毕竟是为了孩子。可是尝试几次之后还是放弃了。我的日语不是特别好,日常交流还是没问题,而且我的性格是很喜欢交朋友的,完全不内向。实际上我真是不知道问题出在哪里,很多小孩子很喜欢我,见到我就缠着我,可是看到她妈妈在旁边冷冷的诧异的看着我,我立马无语不敢抱了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表