小春网

注册账号
楼主: errisa

[育儿成长] 孩子步入新环境, 对妈妈真是一个大挑战啊!

fukulu 发表于 2013-10-7 21:33
会不会10月的校车费用提前交呢?

集金袋上写的9月bus代
我家一岁八个月。最近也是受伤频繁。今天眼角和腿上都有擦伤。她啥也不懂说,我们只有心疼的份。
看的我心惊胆颤的话我明年也准备送了 我们日语也不好这可怎办 真去了被欺负孩子也不会说
errisa 发表于 2013-10-7 21:46
集金袋上写的9月bus代

我家小孩的幼儿园的バス代是坐几个月就收几个月的钱。mm可以问问幼儿园。
我的日语不好,下面的仅供参考。
关于バス代的问题,你可以这样问:
すみませんが、バス代について、ちょっと聞きたいですけれども、9月に送りと迎えは全部私がやりました。幼稚園のバスが利用していなかったです。このバス代の集金は9月分と10月分、どちらですか?
mianbaowang 发表于 2013-10-7 22:25
看的我心惊胆颤的话我明年也准备送了 我们日语也不好这可怎办 真去了被欺负孩子也不会说  ...

也不见的就会被欺负。 其实我女儿的同学都挺好的, 都像叫她一起玩, 可是孩子听不懂也不明白, 还胆子小。 所以老拒绝和别人一起玩,就自己一个人玩。
所以我们只能等她听懂了才能和大家一起玩。
猕猴桃的岁月 发表于 2013-10-7 23:16
我家小孩的幼儿园的バス代是坐几个月就收几个月的钱。mm可以问问幼儿园。
我的日语不好,下面的仅供参考 ...

写的太好了! 谢谢了
errisa 发表于 2013-10-8 08:06
写的太好了! 谢谢了

这哪用谢!
小春上热心的mm很多,有问题就上来问。
关于如何跟幼儿园打交道,写回折,如果不嫌我的日语差的话,尽管给我留言。我跟幼儿园斗争了6年,多多少少还算是有经验的哦
猕猴桃的岁月 发表于 2013-10-8 08:33
这哪用谢!
小春上热心的mm很多,有问题就上来问。
关于如何跟幼儿园打交道,写回折,如果不嫌我的日语差 ...

谢谢mm, 以后还要多和mm学习一下如何和幼儿园打交道呢。 要不然一个人自己摸索, 真的很苦恼啊!
进来学习,做父母的要担心的就是多啊。
Tru 发表于 2013-10-8 09:21
进来学习,做父母的要担心的就是多啊。

呵呵, 看来你还没有孩子, 有了就知道了。
大多数时候还好, 遇到点儿风吹草动的事情, 最先有各种情绪, 担心的是父母
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表