小春网

注册账号
楼主: kurumi

[随便说说] 我想跟一个日本公司做斗争,大家来帮我出出主意吧

富得就缺钱 发表于 2013-10-2 14:48
医药费多和少没关系,反正是因为那辆车造成的,这是关键。对方要是还总骚扰,你们就多要求一项精神损失费 ...

谢谢香南姐,请问你这条法律是那个条款章节的?我去打印下来。
说实在的,真是够气人的。。。不过这和哪个国家没关系,警察做事就是到现场确认两点:有无人员伤亡?有无财产损失?确认完之后,划分责任,不问前因后果。。。就像两人吵架,谁动手谁吃亏。。。即使赔,也不能按照他们画的道儿走,给钱也不能让对方痛痛快快地拿到。。。。。。
警察压根根本不做判断的吧。只是记载事件而已。。。。。上次我一个朋友说她看到对面一个妈妈开车开的不是很老练就自己停车等着那个妈妈开过去她再开。就这样。那个妈妈还是撞倒她的车了。  这样的话。保险过来也要承担10%的责任。。。。

你妈妈估计没有保险吧!钱不多。还不如支付了。图个清静!不过你妈妈也厉害。不会日语还去敲窗户!
プレママ 发表于 2013-10-2 15:07
我的车刚被撞了,不过是自动车对自动车。。当时警察最后就提醒我们,要么走保险公司,如果不走保险公司想 ...

但是我们这里也没什么要修理的请求啊。就算我妈的医药费,也就1,2千。估计还是要对面对作下来谈。其实我还蛮担心的,就我一个,和对方一公司男人争。
你就是不付钱的话,对方会怎样呢?
kurumi 发表于 2013-10-2 15:27
但是我们这里也没什么要修理的请求啊。就算我妈的医药费,也就1,2千。估计还是要对面对作下来谈。其实我 ...

他们也不敢把你怎么样,因为你是孕妇!!
他们害怕把你气个好歹
プレママ 发表于 2013-10-2 15:08
所以,还是先冷静下来,一步一步往下走吧!!

谢谢你,我还是满冷静的。也说服了我妈妈,这钱要出的。但是虽然出,我也想把自己的理给争回来,至少让日本人知道,外国人也不是好欺负的。。。。
syifan 发表于 2013-10-2 15:09
lz,我查了一下,好像对你不是很有利。对方即使是违章停车,但是他停在那边就是静止物了,日本的法律好像是 ...

对,事实确实这样,我也查过了。有一个叫回避责任。所以我打算告对方公司管理不当。不针对那个司机,而是针对公司。

火灾保险也有么?那我去查查看,那天之后,我就给我妈加入了一个自行车保险。
卡布奇浓 发表于 2013-10-2 15:13
关于车子随便停或挡路的事情,如果是日本人不会自己上前去说,会打电话通知警察,由警察来让他开走,如果人 ...

确实,这是是针对日本人,或是在日本时间长的外国人来说的思维来,我也跟我妈妈指出了她的错误。但我也认为这事件因该有有因果关系的吧。没有车停着挡道,也就没有我妈上前差伤,难道这个在日本也说不通么?
kurumi 我个人经验 任何事情 第一冷静 尤其在日本 越大声的人越被打压 再有理也没理了
日本警察是人 你不能对他期望过高 明显的偏袒 你可以当面质疑他的工作能力,并以此要求换人
第二任何事情,尤其你没错误的情况下 一定要当场说明白 不能给对方跑路的机会 他的车就停在公园出口
你妈妈是不故意碰到的 但责任在对方
可是 司机以什么理由叫的警擦呢?当然会有他的一面之词,那末,在这个警擦很没有经验,阿姨语言,语言外的东西都无力的情况下,对你妈妈是不利的  
有时候被动是一种主动,你没必要回答对方任何问题,更可以在电话中反咬一口 真正被诉讼了 据理力争 没争论就给钱吗
赢了 固然好 输了 我认为也是一种经验与学习
安慰妈妈吧 人生地不熟的  
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表