小春网

注册账号
楼主: kurumi

[随便说说] 我想跟一个日本公司做斗争,大家来帮我出出主意吧

kurumi 发表于 2013-10-2 20:36
对啊,失误造成的损失,我没有不承认,但是对方停车也有问题,而且还感觉停在公用场所休息,理直气壮。今 ...

心情可以理解,毕竟白扔4万日元一样

不过感觉你在强词夺理,喜欢闹就去好了,我只是客观说出自己的想法

车停在车道上,司机睡觉在日本很普遍,不光是出租车,你去公园坐一会儿叫不叫在公用场所休息?
我还特别讨厌那些在公园里骑自行车的,孩子在公园玩我还得注意周围

车是运动状态,车要挂档松刹车才能开走的,你也可以说宇宙万物都是运动的,只有相对的静止和绝对的运动
kurumi 发表于 2013-10-2 15:45
是啊,怀孕期工作都不干了,还要烦心这破事。。。

我网上查了一下,也感到按照日本人的思维,大多数错都 ...

你妈妈是好心提醒,但是对于司机来说,他在所谓正常区域停着车,忽然被刮蹭了,对方应负全责。你们不一定能赢吧。
还有大家提醒的,出租车都有保险,4w一定是多要了。想办法据理力争,降低索求。
如果一直不付请求,会怎么样,也很关注。你拖上一阵子不付看看?很想知道结果。

还有就是,我觉得你对他们的处理方式和对外国人的态度不服气,我蛮敬佩的。来日本久了,很多人都丧失或者少了很多血性,都现实了、胆小了!看到你多少还想争一下,要个公平的态度,不容易,而且还是孕妇呢
很多时候,遇到对中国人不公的事,我都会血脉膨胀、有种类似于想替天行道、伸张正义的冲动(武侠书看多了,呵),可是一介草民,外国草民能怎样呢!
你老公是日本人,你对自己外国人的身份还这么敏感,我倒是蛮好奇的。有事了,让他出面不更容易么
dshihua 发表于 2013-10-3 10:09
心情可以理解,毕竟白扔4万日元一样

不过感觉你在强词夺理,喜欢闹就去好了,我只是客观说出自己的想法

我想你有个词用错了,我这不要强词多夺理,而是有理力争。今天我联系了保险公司,保险公司的担当者听了后,也认为对方有一定责任。然后保险公司答应,帮我去交涉。

还有,不要忘记,对方不是一般车辆,而且業務车,我主楼上也说了,根据旅客自動車運送事業運送規則第21条、及び道路運送法施行規則第6条,第3项,都说了,作为业务车的业主,也就是公司,比如给工作人员,也就是司机提供休息,仮眠、和睡眠的场所,而且还必须向有关部门提交这场所设施的书面材料。

也就是说,一般公司提供休息的地方,但司机没有去那休息的地方去休息,这个就是公司的管理失责。要是公司认可司机可以任意在道路上停车休息的话,我倒是要问问,上面2条法律放着有何用处?
crusade 发表于 2013-10-2 21:42
我很喜欢你的个性,同为上海人多嘴说一句。好不容易有宝贝了,别节外生枝做什么事。孕妇忌动气伤神。这点钱 ...

谢谢你,你提醒的很对,我现在虽然气这个公司,但是也不会太影响生活,我就把这个当成一次锻炼。而且事情估计会很快解决,我另外开帖说明。
lz你消消气,你刚刚怀孕,为这种事情伤身没必要。
我知道你除了钱的问题,还很在意日本警察的态度。
和你说个我家的经历吧,我老公有一次在不该Uターン的地方掉頭了,禁止的标志很远,我老公根本不是有意的。
正好有白摩托在那里抓超速,正好抓住,我老公下车后,和警察也是有说有笑的。我在车上,当然不知道他们谈话的内容。但光看表情,那真的是太友好的。我以为他都解释清楚了,没事了,谁知道,最后还是给我们开了个6千块的罚单。
所以说光看态度,根本说明不了什么问题。
阿姨受了委屈,你也受了委屈,但你现在有宝宝了,让阿姨为你担心不是更加得不偿失呢?
LZ,你是按國內說,你是欠債哦,欠債的是大爺吧。你就不搭理他這茬不就完了,你們請求你,你不付,出租車公司能把你怎麼樣啊?你也可以說啊,要錢可以,你們找律師吧,法院判我把錢給你,我就給咯。你愁個什麽勁啊。
還有就是啊,你媽媽歲數也不小了,自己也別太逞強了,這就是教訓。以後別買那麼重的東西,還騎車,自己還傷了腰,為了那一桶水值得嗎?就算是沒有車在那邊擋著,要是騎著車,把沒扶穩摔了,那多那少啊
adatihaitu 发表于 2013-10-3 10:21
你妈妈是好心提醒,但是对于司机来说,他在所谓正常区域停着车,忽然被刮蹭了,对方应负全责。你们不一定 ...

呵呵,谢谢你的鼓励。

我来日本很多年,我的脾气就是我是外国人又怎么,守法没犯罪,所以我该有的权利和利益,为何不能维护?

我这次对外国人的身份敏感的就是,我一到现场,一个老警察就问我是不是日本人,还问我是不是从小在日本生活,最后还问我老公是不是日本人。说真的,来日本这么多年,跟警察打交道也不是1,2次了,头一次被这么问。最后我赌气反问警察说,不是日本人怎么了?

不要老公出场,是因为他在工作,我不想影响他。而且现在几乎家里所以大小事,是有还包括公司的事,老公没空办理,都是我去办理,跟有关部门打交道,基本上都作的很顺利。从来没感到是外国人会被怎么样,所以这次事件,我也想跟往常一样,自己可以处理好的。
dshihua 发表于 2013-10-2 17:15
出入口不得駐車??不记得有这条交规,又不是医院和消防队出入口

公园入出口都是马路还是人行道??出租 ...

我刚拿到驾照,个人记得出入口是不能停车的,和有没有人行道,红绿灯啥的没关系的。
kurumi 发表于 2013-10-2 15:19
好吧,我只能说,对这件事后,我对日本的警察没了好印象。首先,出事后一开始我不在现场,是我妈跟警察在 ...

这警察真气人!
日本的警察也一样黑。我有一个亲戚,有一次被5个日本人围攻,我那亲戚也很狠,就对着带头的那个女人打,那女人后来嘴里缝了14针。后来旁边的人报警了,其他人逃走了,就剩那个带头的女人。一开始警察知道是中国人,明显态度很差,而且有点偏袒那个日本女人。
因为我亲戚在日本也认识一点有头有脸的人,人家立刻就去了警察局,警察态度马上不一样了。明明那个日本女人一脸血,我亲戚说我碰都没有碰过她,警察也就什么都没说。后来放人,还让日本女人赔偿医药费什么的。

要打官司就赶紧
我们这里能有什么主意,大方向你自己拿
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表