小春网

注册账号
楼主: haruka晴

[随便说说] 纠结啊回国大迁移还是留日

大概几年?没说时间吗?
关键是时间问题,如果时间短就回去一段时间,房子就先放着好了。
骨头 发表于 2013-9-29 16:03
肯定不会。宁可不会汉语也不让她接触国内的乱七八糟的东西

你的心情可以理解,不过这里有很多姐妹的孩子在国内上学,所以说话时也考虑一下那些姐妹的心情吧
另外,大家,包括你和你老婆,都是国内出生教育出来的,你要那么说的话,作为家长的大人,身上也
都有国内的乱七八糟的东西,而在日本,也不都是纯净的吧,你上次的帖子,你女儿玩的地方,本来是小孩子,也有日本的大孩子在那玩,差点把你女儿撞倒一边,这可是在日本发生的?所以哪里都不是绝对的,对吗?
大家从小出生成长的家庭环境不同,父母是否和睦幸福离异,都会对这个家庭的孩子产生不同的影响,所以大家会有不同的想法也不奇怪。
fukubayasi 发表于 2013-9-29 17:12
你的心情可以理解,不过这里有很多姐妹的孩子在国内上学,所以说话时也考虑一下那些姐妹的心情吧{s:1:sho ...

每个人的教育方法不一样。我只是说我的教育方法而已。
而国内乱七八糟的要比日本多也是实施。
不排队,乱扔垃圾等,接触不去做是一回事,不接触又是一回事。
我是不会让我孩子接触,这是我的教育方法。

没有说孩子在国内就怎样怎样。因此在国内的也不必愤慨。
头像被屏蔽
这边不动产继续不动,可以考虑单身赴任。
你常过去看他、或者他常回来看你。
骨头 发表于 2013-9-29 17:18
每个人的教育方法不一样。我只是说我的教育方法而已。
而国内乱七八糟的要比日本多也是实施。
不排队,乱 ...

骨头同学,有想法,说话要冷静。
中国缺点太多了,但毕竟是祖国。日本的缺点其实也不少。

我再加一句,日本培养出来的孩子,
不一定比中国培养出来的孩子优秀。

所以,其实我在想,我的孩子应该在哪长大
静波 发表于 2013-9-29 17:01
正常都是单身付任三年,全家五年。。。

怎么也不至于到你老公退休吧。。。

几年前对社长的情愿,没想到现在实现了,是可以全家走,日校,天津也是大城市,日体还是很全的,就是日本的损失不小,我们愿意的话真到退休,
緑の山手線 发表于 2013-9-29 17:36
出差还是驻在?  要看公司给的条件  以及去哪个地方

又可能永久,除非我们申请回日本,以前老公就在那2年半,申请回的日本,现在他就让我决定
@活塞 发表于 2013-9-29 17:40
这边不动产继续不动,可以考虑单身赴任。
你常过去看他、或者他常回来看你。 ...

单身他才不去呢,回去,就是为了我,所以让我做这个决定真的很纠结,
haruka晴 发表于 2013-9-29 19:43
单身他才不去呢,回去,就是为了我,所以让我做这个决定真的很纠结, ...

过3年就没有这样子的机会了吗。新房子还是要住上5年才觉得够本。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表