小春网

注册账号
楼主: haruka晴

[随便说说] 纠结啊回国大迁移还是留日

是呀,楼主不会日语,和日本老公怎么过的生活呢?是不是老公会汉语啊,你们是在中国认识的吗?
玉置浩二nice 发表于 2013-10-1 16:31
是呀,楼主不会日语,和日本老公怎么过的生活呢?是不是老公会汉语啊,你们是在中国认识的吗? ...

这问题多单纯啊,我怎么回答你呢,语言是有级别的,生活用语,和工作用语还不一样呢
骨头 发表于 2013-9-29 16:03
肯定不会。宁可不会汉语也不让她接触国内的乱七八糟的东西

你既然这么排除,回去了你也不会适应的。
虽然说拿着日本工资,会中国老家生活是大多国人的奢望!
骨头 发表于 2013-9-29 15:46
我不会让我闺女去中国生活,我也舍不得我姑娘。很有可能工作不干了。

很想知道如果你女儿以后嫁中国,去中国生活,你当爸爸的怎么办?总不能干涉到你孩子的将来吧。而且你和你老婆都是中国人,即便你的孩子生于日本,是中国人这点也改变不了,不是吗?
ラビト 发表于 2013-9-29 15:37
270平土地。。。
太奢侈了 一般是70平(°_°)
租吧 么有办法

lz说的是平方吧。不过270平方真的好大。但是70平方的土地很小吧。如果是70坪的话那就好大了,也有240平方了
筱悠可 发表于 2013-10-7 14:37
很想知道如果你女儿以后嫁中国,去中国生活,你当爸爸的怎么办?总不能干涉到你孩子的将来吧。而且你和你 ...

那是以后的事,孩子长大了会分辨是非。愿意去哪里就去哪里。

全家已经归化,理论上算不上中国人。
骨头 发表于 2013-10-7 15:37
那是以后的事,孩子长大了会分辨是非。愿意去哪里就去哪里。

全家已经归化,理论上算不上中国人。

这就就是“良禽择木而栖,贤臣择主而侍”吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表