小春网

注册账号

[随便说说] 我lg说我也特不会办事!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
就我那堂弟全家要来日本旅游的事儿。
全程都是我那平时没说过几句话的堂弟妹在跟我发微信联系。
这也就算了,从头到尾人家就没提一句要让我给申请办的事儿
我还稀里糊涂的必须给人家办

原话是
某天突然
她   :姐,问问去日本探亲访友好办么?
我   :可以办,谁要办?
她   :需要什么材料?XX(我堂弟)很好的哥们在千叶,打算叫我们去日本,他直接跟他lp从北京,我们从青岛办
我   :哦,访友啊,关系能证明(就有书信合照之类的)应该就可以吧
她   :好,知道了

再一天,
她   :姐,我朋友办探亲办完了。这个她发给我的材料,你看看行么?
我   :恩,就这些。
(然后我有点不放心,怕我堂弟那朋友不靠谱)
我   :你那朋友可以吗?不行的话,我可以帮忙的
她   :那朋友在北京,我们可能需要你帮忙办滴。。

然后这个事情就落在我头上了
我跟我老公说,我本来也是打算帮他们办的。
毕竟旅行社还要钱,我这边办也没什么不方便的。
可是要办探亲,不光国内他们自己办,
还得让我妈给他们跑公证关系证明,
毕竟得证明我爸跟我三叔的关系,
才能轮到我跟我堂弟的关系啊。。

可是这个算是请我办签证了么?就这么轻描淡写?
还是我求着给他们办的?

我lg说我不会办事儿,我也越来越不明白了,
国内这求人的话只说半截的么?

中秋把负能量都甩掉,争取以后天天正能量~~
不错了,我堂哥说,妹儿啊,哥想去日本散心。  
这事儿就这么定了。不过我跟他的关系比亲哥都铁。
感觉你被套进去了。人家就是说半截儿话,等着你往下接呢。不过,自家亲戚,办就办吧。
kana1977 发表于 2013-9-19 10:35
不错了,我堂哥说,妹儿啊,哥想去日本散心。  
这事儿就这么定了。不过我跟他的关系比亲哥都铁。 ...

那是你哥开口啊,要是我弟开口,我也就不多想了
你想想要是你堂嫂跟你说,你试试?
而且你看第一段写的,根本就用不上我那感觉啊。
我当时还跟我lg说,我lg说她那是颠你呢吧。。
没想到还真让我lg说对了。。怎么那么多心眼啊。。
说了句可能要帮忙这事儿就算定下了?
远望…我这样迟钝读不来空气的人肯定会以为暂时木有我啥事,他们需要帮忙的话到时会再联系我…酱紫…
透透 发表于 2013-9-19 10:42
感觉你被套进去了。人家就是说半截儿话,等着你往下接呢。不过,自家亲戚,办就办吧。 ...

是啊,,我就是这感觉啊。
本来自己家亲戚办就办吧,我还上来问怎么办了不是?

可这说话是艺术么?咱能把话说全乎了么?
还是我跟不上国内形式了呢??
头像被屏蔽
饭团一只 发表于 2013-9-19 10:43
说了句可能要帮忙这事儿就算定下了?
远望…我这样迟钝读不来空气的人肯定会以为暂时木有我啥事,他们需要 ...

那是我想多了么??人家说要年底带着孩子去迪斯尼的。
这眼见着就10月了,我现在要是不给出材料,写邀请函,
国内还要办公证什么的,时间也没啥富裕了吧?
緑の山手線 发表于 2013-9-19 10:49
我   :你那朋友可以吗?不行的话,我可以帮忙的    

就败在这热心上了。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表