小春网

注册账号
楼主: hondatatakatu

[研究生大学院] 一个抑郁的野比大雄一样人物的自毁人生的凄惨经历

嘛,其实,当年在国内,已经定好了要来日本了,但之前一年就职活动的时候我少说也申请了70家-80家,笔,面试20-30家,最后才拿了3家。像日本这么严峻的情况,申100家最后才拿到1,2个内定的也是很正常的吧?我猜= =
梅ちゃん 发表于 2013-9-14 23:56
阪大在国内还算差?那我估计J大的知名度也差不多了……
其实吧,我觉得主要是今年国内的就业形势总体不太好 ...

那个时候就职活动我拿到4大果断就不来日本了= =当时4大在应届生中的受欢迎程度,进去了无上荣光啊= =
迷茫的FM1 发表于 2013-9-15 17:12
看了楼主的帖子,发现我推掉了国企的offer去了关东某国立当一个还不知道考不考的上院生的研究生完全就是拿 ...

我也后悔了= =一年前随便接下一个OFFER,现在讲不定都涨两次薪了。。。
cloudfly9082 发表于 2013-9-17 00:09
很赞同的LZ说 不后悔出国   明年4月去J大读修士了  也是准备毕业回国了   看了LZ的帖子感慨颇多啊!  不过 ...

我也是= =一直这么安慰自己的。。。但事实是,我觉得同期如果在国内摸爬滚打的话,讲不定能经历的更多更好,现在这阶段应该被挖很多次的节奏。。。

................................................
hondatatakatu 发表于 2013-9-19 22:23
"我觉得同期如果在国内摸爬滚打的话,讲不定能经历的更多更好"  理由は?  你是指什么经历?  学会怎样 ...

算了  你们不了解  我这样的也只能祈祷下辈子投个好胎
manubei 发表于 2013-9-19 21:17
我也是= =一直这么安慰自己的。。。但事实是,我觉得同期如果在国内摸爬滚打的话,讲不定能经历的更多更 ...

看来你对自己很有信心啊  被挖好多次的节奏。。。

事实可能是在日本花的时间不如在国内打拼  不过回国了反正不能高估自己就是了   就是从头做起也没什么啊   

反正对我来说来了日本  一个人生活让我更明白了责任感和去奋斗的动力  我觉得在国内读研究生的话是完全不一样的经历  看个人吧  
manubei 发表于 2013-9-19 21:15
我也后悔了= =一年前随便接下一个OFFER,现在讲不定都涨两次薪了。。。

亲,荣光不能当饭吃,四大是荣光,但是人人累成狗,我有个朋友四大工作几年,加班深夜两三点,今年选择了辞职美帝留学。
你说的这话我可以理解,人总会追求自己没有得到的东西,我不知道你优秀到什么地步,现在是怎样一个状况,但也许你当时留在国内了,今天想的可能就是如果我当年选择出国,没准已经东大毕业收到大手内定了。
hondatatakatu 发表于 2013-9-19 23:34
算了  你们不了解  我这样的也只能祈祷下辈子投个好胎

还有想跟LZ说,你还是没摆脱抑郁症,你这种自暴自弃自贬自虐的感觉很像焦虑症状的一种,我去年这时候和你一个样子,好好整理一下自己,坚强起来,不要输给心理阴影了。男でしょ?元気出しなさいよ。
三井雪媛 发表于 2013-9-20 01:18
还有想跟LZ说,你还是没摆脱抑郁症,你这种自暴自弃自贬自虐的感觉很像焦虑症状的一种,我去年这时候和你 ...

你不懂~~~~~~ 你站在我的立场上 你就不会这么想了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表