小春网

注册账号
楼主: hondatatakatu

[研究生大学院] 一个抑郁的野比大雄一样人物的自毁人生的凄惨经历

好事多磨,别着急。加油。
说实话,日本的学历在国内真不怎么样,只是我们都不想承认罢了,但就中日关系来说,日本留学生就不大好过。除了知名度较高的大学外,其他的在日本再牛b也无济于事。十几年了国内还是偏重学历认可,歧视大专自考成教,国外也大都被认为是混的学历。卤煮说的是现实问题,即使是在日本不可一世的阪大毕业生我也不质疑。不来日本的不关心日本的有多少知道的。还不如国内以地方省命名的大学。悲哀啊!
留学生的心态总是不太稳定。一方面,国内条件逐渐跟上,工作2,3年的好友事业也渐渐有了起色。
另一方面日本相对良好的物质生活和作为外乡人不小的心理压力也让人难以决定去留。
有时候怀疑是不是这个社会不够宽容,但想想选择这条路的不是我们自己嘛……
it's the best of times it's the worst of times
LZ才26吧,那么悲观做啥呢,天无绝人之路,虽然不比22的应届毕业生,,但年纪也不算很大吧.
想开点吧去不了大企业去小地方的中小企业也行啊,哪里不都是生活吗,干嘛非要在帝都混呢
要说悲观,像我这样国内工作了6年29岁辞职来日本读研,明年还不知能不能考上硕士生的人没准比比你还惨呢
头像被屏蔽

"人才到哪里都是人才,垃圾到哪里都是垃圾"="LZ怎么毕业的? "    在下深感佩服,18个字的东西用6个字的问题就给概括了,精辟精辟!

学分修满,论文合格自然就毕业了,不然像博士那种要求的话,我估计够呛能毕业,硕士要求即使是帝大也没那么高吧, 偶尔也有硕士留级的,一种是那种为了就职而留级的,我们系就有几个,还有一种是真的太不学习那种,ゼミ不来,研究不报告,论文写不出来,我想这是很稀少的吧,难道您认为我连硕士毕业的资格都没有吗,那我真的希望是如此,这样我就可以再回日本了。
说起就业这个问题,以前在国内用关系进了某500强,发现那一期新人名单里有几个现在我才知道的出身学校名,但是很不幸的都是一些二三流私立大出身的,欧美学校我就不知道了。不过简单地来说,在大部分时候,拼爹才是大杀器。也许厉害的老爸一个电话打给某老总,老总带着一帮下属约你参观工作室然后再吃个饭把酒言欢,过几个星期人事告诉你你笔试进了来面试吧,然后面试走走过场,就职了。

过程很轻松,但是结果很血腥,这背后是倒下了多少普通人。

一开始出国的立志是 【靠自己活下去】,现在2年过去了,正在某还算有名的私立读研1,却觉得自己越来越渺小了。考学的时候,特别是第二年在语言学校的时候,危机感特别强烈,天天都是死磕看书复习,现在却是安逸堕落了些。

同期的有些有职业规划和人生规划的同学来说,他们并不算大神,不过他们在认真地勾画未来。我可能当初应该去学地理专业,因为热爱大自然喜欢风风水水。。不过估计出来更凄惨吧。个人不喜欢大家热门的投行什么的,也许只是对自由的向往。

虽然还在迷茫中,不过你的帖子也让我找回了一些危机感,谢谢你。
另外,我觉得你说的你自己的失败是因为你跑到帝都去了,说实话我讨厌那个地方,人多,空气差,生活压力巨大,随之也是竞争压力的巨大。

也许换一些二线城市,还能在有生活气息地方平凡而快乐地活下去呢?
少将哥!换了马甲都不认识了……
头像被屏蔽
xcwpx 发表于 2013-9-13 10:41
阪大一所帝国大学居然也变垃圾学校了。。。很疑惑你怎么毕业的

LS的前辈,LZ已经遭受如此多挫折,也就别再责备了吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表