小春网

注册账号
楼主: hondatatakatu

[研究生大学院] 一个抑郁的野比大雄一样人物的自毁人生的凄惨经历

楼主还在国内?
看了LZ的帖子,感慨万千啊。国内某垫底985本科毕业,现已工作两年加,但还是想辞职出去见见世面。也想考LZ菊苣的学校的修士,而且本科学的也是LZ的专业,看了LZ的贴有点怕了。虽然我是比较倾向于毕业后留日工作,而且有亲戚也已经在横滨定居了,但是万一真的就活不顺,只能回国,怕是不是也会被B4的很惨。另外,可以的话,请教下LZ菊苣,o大情报科的院生考试的准备经验,书籍等等,谢谢了!
来给膜拜了
flayumi 发表于 2015-1-15 16:16
看了LZ的帖子,感慨万千啊。国内某垫底985本科毕业,现已工作两年加,但还是想辞职出去见见世面。也想考LZ ...

很好考的  你这种水平的随便看看就行  真的  最好是日文教材  不知道你申请哪个专业 哪个方向 考得内容都差不多 不过侧重点不同 多看看过去问就行 或者去研究室问问教授学生啥的  建议你考东大  O大当保保底用~
glanda 发表于 2014-5-7 08:27
我只能说楼主的人生太顺了……才会这样想的……
我力气一点都不大……在家是什么都不做的大小姐。只是想 ...

感觉你是去日本体验人生的,心态和大多数人不同,,,
大门牙哈哈 发表于 2014-12-29 22:40
楼主,想请教你一个问题,就是关于大阪大学生物体统御ネットワーク医学教育プルグラム也就是IPBS有了解吗? ...

一个月20万,要求硕博连读,我以前研究室的辻就是这个项目,奖学金似乎每年审一次还是什么的,反正他干的挺苦的,在理学研究科拿到修士之后就逃离旧老板转去生命机能继续读博了,奖学金倒是没有中断。有五十几个老板可以选,各个研究科和学外的都有,去年第一次有中国的M1拿(我查了三年奖学金的名单),是審良静男(几乎是在职的全校最牛逼的教授了)的学生。具体选考情况不清楚,去年有很多没有汉字名的洋人拿到了。
被LZ一说,感觉文科读院生更没出路了。。。现在好动摇
看到这篇东西,除了感慨的还是感慨。我今年国内本科毕业,也是怀着和楼主想当然的心情,在大四期间去了日本一所私立交换,在日本語センター里面乐不思蜀的学日语,也没有关注过国内同学找工作的行情,直接放弃了在国内毕业找工作的想法。后来在做毕业论文的时候,初恋女友离开了我。我感到痛不欲生,才醒悟过来,在不断提醒自己控制酒精的同时,还有初恋的关心下(没错,是她离开了我,又让我重新振作起来,对她我感激不尽),我振作起来匆忙备考大学院,还想办法重新签证赶上毕业后9月份秋季大学院考试。很幸运的是我考上了一间不错的学校。但感到哀伤的是,我是在“走投无路”下不想让家人失望,所以才逃避现实到了日本。因此我和楼主相同的是,我仍然无法找到自己的方向,这段时间不断思考自己的出路。看到这篇帖子,感觉到了就职形式的严峻,而且中日就职环境的对比。也许如楼主结论而言,在修士阶段真的要好好收集信息,对就职和未来要趁早做决断。另外,我觉得楼主对于就职等等好像太害怕了一些,自己经历了这么多,我相信也不全是谩骂和受嘲笑,在不断总结和探索的同时,可以积累一定的自信,更好的面向未来。也不知道楼主现在出路如何了,我是希望楼主能越走越好!!顺便祝新年快乐!!
家里没人脉还回国干吗?
楼主啊~看到你这些我更不知所措了,国立理工科的高材生,回国竟然如此待遇,不过有很多确实是国内的特色,楼主也不必太过自责,反倒造成了我不小的困扰,我是即将赴日 先去语言学校再考修士的,国内是全日制大专加自考本科毕业的,文科生本来就没有理科生就职有优势,看到你这些我感觉压力更大了,真心的!不知道以后能不能顺利考上修士并且就职,文科到底有没有什么好专业呢?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表