小春网

注册账号
楼主: hondatatakatu

[研究生大学院] 一个抑郁的野比大雄一样人物的自毁人生的凄惨经历

cyw_mjj 发表于 2013-10-18 11:47
教授说这是日本人的常识...我入学的时候教授还开车来帮我搬家呢果然女生的待遇就是不一样 ...

日本人的常识?教授收入很高所以经常接济经济有困难的留学生?
hondatatakatu 发表于 2014-11-28 23:15
回国的话有可能  特别是中资企业占大多数的 帝都北京  说实话  你要不是聘日资 基本上 日本的学历 出了东 ...

谢楼主长文回复,认真汲取中!
看介绍阪大的CSFI教育还是很有特色,经、理、工三科教授合体培养很有独创性,我也希望强化一下金融数学分析,提高专业含金量,另外还是有帝大情结。而且本科放弃了澳洲八大直升硕士的机会,来日本进排名100以外的学校不甘心啊!
n1001n 发表于 2014-12-16 12:23
谢楼主长文回复,认真汲取中!
看介绍阪大的CSFI教育还是很有特色,经、理、工三科教授合体培养很有独创 ...

你以为 谁会关心你排名?   你排名第几的和第几十的 在国内去应聘非日资企业没有任何的区别  只是自我满足罢了  无背景人脉 或者你不是万里挑一的奇才的话 我只能淡淡地说一句 能留在国外就先留在国内外吧   这句话
hondatatakatu 发表于 2014-12-16 21:37
你以为 谁会关心你排名?   你排名第几的和第几十的 在国内去应聘非日资企业没有任何的区别  只是自我满足 ...

当然日本就职是首选,伴随国内经济进入新常态,岗位选择,薪金跃升和创业机遇都会受到影响,日本就职毕竟起点薪点还是相对高些,相对稳定的市场经济环境还是有利于过小日子的,长远的等有了工作资本再说吧,这个世界面临变局,只能走一步看一步了!
ウミカゲ 发表于 2014-12-15 23:05
日本人的常识?教授收入很高所以经常接济经济有困难的留学生?

因为亚撒西,教授自己很节约的,开10年以上的破车衣服也很ぼろ。但是对学生很好哇。教授办公室坐上课教室里的那种椅子,但是给我买了8万的椅子,给助教买了10万的椅子。。。这种奇葩事迹太多举不过来。
cyw_mjj 发表于 2014-12-17 12:22
因为亚撒西,教授自己很节约的,开10年以上的破车衣服也很ぼろ。但是对学生很好哇。教授办公室坐上课教室 ...

有这样的教授 你还不读博 到博后 研究院 在教授手底下干活报答他?   
cyw_mjj 发表于 2014-12-17 12:22
因为亚撒西,教授自己很节约的,开10年以上的破车衣服也很ぼろ。但是对学生很好哇。教授办公室坐上课教室 ...

坐八万的椅子是种什么体验?找个好教授很重要啊
摸摸头…
LZ写的还是蛮中肯的。。
你这么说,你导师造么
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表