小春网

注册账号
楼主: hondatatakatu

[研究生大学院] 一个抑郁的野比大雄一样人物的自毁人生的凄惨经历

激しく同感、和谐されないように祈ります!友よ、頑張りましょう!ふるさとに戻るのも選択肢の一つだよ
额 总之楼主加油吧 计划赶不上变化 楼主毕竟还有一身知识
LZ近况可好?关注中!
zhongtao281 发表于 2014-10-3 18:27
哦 是大学院面试--

不好意思 才看到  我不认识呵呵 工学部应用物理的 或者是情报系的我也许知道
哎...楼主多加油,不禁对自己的未来有了一些担心。

关注LZ前辈,本科国内211金融,拒了国内一个银行区域中心的职位,来日本读了一年语言,已合阪大,神户,横国经济院生,选择决定去阪大,现在有些忐忑了!读完院生会不会比本科就业还惨?
老人来帮顶了

Who are you?
n1001n 发表于 2014-11-28 02:42
关注LZ前辈,本科国内211金融,拒了国内一个银行区域中心的职位,来日本读了一年语言,已合阪大,神户,横 ...

回国的话有可能  特别是中资企业占大多数的 帝都北京  说实话  你要不是聘日资 基本上 日本的学历 出了东大 说出来还能好听点以外 其他的真的只能拖后腿  即时连有些日企的中国人HR 像没啥日本经历的那种 从国内日资一直干活的那种  也不看好 也倾向于国内毕业的 对留日海归态度极差,况且日本有些企业 很在乎年龄 你大学毕业 读语言 研究生啥的再到院生毕业  花3年左右时间(这还是算短的了吧,有些人读两年语言 4到5年的也大有人在) 很不划算  再像我这种 在大街上在要饭了一年 人老 无经验 作为新卒年龄也偏大了 岂一个惨字了得  你现在唯一的出路就是 毕业前赶快在日本就职 进大手 金融专业的 你要回北京上海  我相信上海 什么复旦 同济的  北京什么北大 人大 外经贸这种遍地是金融专业的 你拿着日本学历你有多大概率能竞争过这些,好的企业又有多少,他们招的人又有多少, 即使是日资在北京 你也未必百分之百 有优势   就连在国内那种日本企业 招赴日工作的 (不是软件外包这种,是公司的正社员,比如商社 メーカー啥的) 遍地清华北大 中科院的都他妈抢着去  他们都尽量不想再国内呆着  This is China  也许有些人不同意 但至少像我这种社会底层人物看到的 国内的毕业生就职情况就是这样, 跟我一起应聘的那些毕业生 包括很多牛校985的毕业生  有很多人都骂我是SB 说我回来干嘛,在日本就职多好。还有的不太了解日本学校的鄙视我可能以为我在日本上了一个野鸡大学混学历,混不下去就回来了。 说了这么多,你好自为之吧。你可能很优秀,但像我这种人没关系没背景 无人脉 无实力 没有被人认可的学历,没有被人认可的实力,加上运气也更他妈差,在国内真的 心酸无奈砍人的心都有

PS: o大 金融很好吗,貌似神户好一些吧~~ o大文系 貌似不太被看好
血影锋刃 发表于 2013-9-12 19:48
筑波10月的计算机研究生,因为对面申请原因在留要拖到下个月底才能去,

但是现在托关系已经找到个IT公司要 ...

层主最后有没有去日本?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表