小春网

注册账号
楼主: hondatatakatu

[研究生大学院] 一个抑郁的野比大雄一样人物的自毁人生的凄惨经历

啊啊啊,国内普通211的研二酱油环境专硕路过,。。。看了楼主的帖子感觉一下就不好了。。。前几个小时还热血澎湃的在研究退学去日本读研的事情(各方面都自己捣鼓了半天 - -,刚打算和家里商量),瞬间仿佛被泼了一盆冷水啊,我还是把我的酱油研究生读下来吧,。,,,毕业了再争取一下去日本读博吧,虽然这个概率也非常低。。。。    研二退学去日本读研真是太需要魄力了
xc0063903 发表于 2014-9-29 22:42
啊啊啊,国内普通211的研二酱油环境专硕路过,。。。看了楼主的帖子感觉一下就不好了。。。前几个小时还热 ...

如果你目标一定在日本就业的话  也未尝不可~其实从国内硕士毕业到日本读博士  我倒觉得真不如直接去日本读完硕博了~~~  一来专业有差异的话 会很痛苦  博士也不是那么就随便毕业了  同一个方向的话 我还是觉得 去日本读博士前期 在读博士后期  日本硕士为什么叫博士前期呢  我感觉就是为博士后期服务的   而国内这种硕士期间实习经验 站了一大部分完全为了就业这种模式 确实也比日本 读研好找工作的多  
ppna 发表于 2014-9-19 16:26
lz的帖子写的很中肯。最近有在找工作了。

你也今年 4月毕业  ?找到工作了吗 说说你的感受吧  你在哪里找?  你在帝都找的话 我很好奇 你是否认同我的经历~~~
小号手 发表于 2014-9-24 12:20
在国内这样的心态坚持下去是没希望的。创业对于普通家庭的后代来说只是笑话! ...

大哥  请指点迷津~
看到lz发的消息-- 瞬间感到未来一片惨淡啊..  这个月要去坂大工学部面试-- 不知猿仓教授 和铃木教授认识吗
哦 是大学院面试--
hondatatakatu 发表于 2014-9-30 01:03
你也今年 4月毕业  ?找到工作了吗 说说你的感受吧  你在哪里找?  你在帝都找的话 我很好奇 你是否认同我 ...

托LZ的福,已经找到了。确切地说是换工作,所以比LZ要毕业的早哦。其实LZ应该算是一帆风顺的了,而且我觉得没有必要非要每个人都认同自己的经历哦……
写了这么多辛苦了
楼主邮箱多少?能交流一下吗,我想去日本留学,理工科的
中日关系也决定了国内的情况,一天到晚反日,这留学生回国能好就怪了!能留下还是留下吧!日本在国内真不是什么入流的国家。挽尊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表