小春网

注册账号
楼主: hondatatakatu

[研究生大学院] 一个抑郁的野比大雄一样人物的自毁人生的凄惨经历

cyw_mjj 发表于 2013-9-30 01:37
好可怕。。那m大估计更没销路了。。坚定了我先在日本就职的想法!!!幸运的话在日本大手工作个几年再回上 ...

明大啊= =我也上海的,应该也明大了,表示你想的也太好了。。。大家都跟你想的一样的。。。反正就职过第一轮之后就看个人了。的吧= =
alex0428 发表于 2013-9-29 21:33
o打头的国立……理工科……阪大的即视感……不过连阪大都国内不认的话……那岂不是我这个东工大的更悲剧… ...

表示感觉东工大比扳大有名。
楼主不是你渣,我敢说我连你的百分之一都比不上,是心态问题,放低要求,下面还有一片风光!
manubei 发表于 2013-10-15 02:17
明大啊= =我也上海的,应该也明大了,表示你想的也太好了。。。大家都跟你想的一样的。。。反正就职过第 ...

这个不是我想的哇,是教授和我说的,说会帮我在日本介绍工作。如果我想回上海的话,就找那种派驻到上海的,可以拿日本的工资。。不过教授天天都在怂恿我不要回中国,留在日本生活。。但是毕竟老爸老妈在上海呀不能抛弃爹娘的说
cyw_mjj 发表于 2013-10-15 11:33
这个不是我想的哇,是教授和我说的,说会帮我在日本介绍工作。如果我想回上海的话,就找那种派驻到上海的 ...

其实 我们研究科的教授也间接地有这种倾向,比如说 有时候问过我:中国に帰っても 大丈夫???  他可能深知到日本的大学在国内是个屎 当时我没领回其中的意思
hondatatakatu 发表于 2013-10-15 13:38
其实 我们研究科的教授也间接地有这种倾向,比如说 有时候问过我:中国に帰っても 大丈夫???  他可能 ...

我深知自己是个学渣,教授给介绍不错的工作的话我肯定就去了~当时进研究室也是凭着几年看动漫得来的强大口语能力和教授闲聊了一下午聊进研究室的。。而且其实仔细想想就知道现在海归不吃香了,因为留学生已经不像10年前那么稀奇了,不是太穷的都有能力送子女出去留学,于是学渣与学霸共同组成了留学生这个团体。。就我来说,两个表哥都留学去了,一个在德国就职,一个直接变加籍华人了。。还有朋友呀同学留学的比例也超高,当年高三我们班级剩下高考的一半都不到。
cyw_mjj 发表于 2013-10-15 11:33
这个不是我想的哇,是教授和我说的,说会帮我在日本介绍工作。如果我想回上海的话,就找那种派驻到上海的 ...

哎?你哪个教授??会不会跟我一个的~~
cyw_mjj 发表于 2013-10-15 14:10
我深知自己是个学渣,教授给介绍不错的工作的话我肯定就去了~当时进研究室也是凭着几年看动漫得来的强大 ...

话说== 如果高三。。。剩下一半高考人数都不到的话。。。四大名校出身啊!!!!!!膜拜。
manubei 发表于 2013-10-15 18:12
话说== 如果高三。。。剩下一半高考人数都不到的话。。。四大名校出身啊!!!!!!膜拜。 ...

中国的大学我真就知道 C9那几所 其他的我真没觉得有多好,除了个别强势专业以外 .
我听过一个台湾的大学教授侮辱中国的大学,说大陆只分为一般垃圾垃圾大学和特别垃圾大学,有一种说法是没有垃圾的大学只有垃圾的学生,  还有一种说法是 中国大陆没有好的大学只有好的学生,我个人较相信最后一种说法,每当我看到国内那帮孩子们非常骄傲地告诉我哪个大学(其实我不查我真不知道) ,来显示它的本科或者甚至是研究生是哪个牛比重点,我说我是在日本读的硕士,而且是他们没听过的学校,他们就不理我了, 我哭笑不得, 仁兄认为呢?  即使在日本,也能遇见过经常问我在日本哪个大学,特别是在关西地区,我一般都不想说,因为我自己就是那比样,多说无用,甚至我说完我在哪个大学,除了J大的以外(一般J大的人真的很少问人是哪个大学的),有的人也是就就不理我了,我也是哭笑不得,仁兄认为呢?难道不是中国大牛比学校本科出身,我只能在社会底层活着吗,难道我在日本读的学校你们听过没听过认可不认可,真的那么影响我吗, 看您的帖子,吾认为,仁兄实在是吾辈无法攀及的优秀人才,所以我就问您看法了,失敬失敬。 请仁兄为我指点迷津
hondatatakatu 发表于 2013-10-16 00:16
中国的大学我真就知道 C9那几所 其他的我真没觉得有多好,除了个别强势专业以外 .
我听过一个台湾的大学教 ...

哎哎?等一下亲。嘛,首先,我很认真看完所有评论的,LZ是牛人一枚是可以确定的。然后,我要说明一下哦。这个我说的四大名校= =。。。误会。。。情况是这样的。我们那个年代,上海高中,一半以上学生不参加高考,应该只有四大名校的。。。复旦附中,交大附中,上外附中跟上中。。。是高中啦!!!大学么,学历社会很正常嘛。不过,台湾人经常是被媒体操纵的。好坏自有评判。而且,像楼主也是嘛。学校只是给我们一个学历。在学校干什么,怎么干。说实话进了大学就跟大学没关系了。我大学上海二本。虽说也没什么可骄傲的地方。但不管学什么东西,还是国内求职的时候,都是自己在外面联络组队,志同道合。学校里就是混跟部活。。。嘛,平气啦~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表