小春网

注册账号
楼主: hondatatakatu

[研究生大学院] 一个抑郁的野比大雄一样人物的自毁人生的凄惨经历

ahaha123 发表于 2013-9-30 22:51
我想我的回复应该会淹没在众多回复当中,也算是写给自己的吧。
曾在北京的地铁里有感,地铁就好像是一个集 ...

更可笑的是 北京的地铁虽然和东京的地铁同样拥挤,素质就先不说了,这话题显得自己有点清高了,就其他来说,经常听到很多人聊着房子 车子的话题,有的愁啊,有的卖了房子赚了几百万等,还有时不时地不知道是真的乞丐还是假的乞丐 到车上来乞讨,我记得以前学语文学过老舍的茶馆,这小小地茶馆里面放映了社会上的各种人生百态,我想地铁就是现代版的茶馆吧,也反映了一个国度的形形色色.真的很有意思,也很凄凉
作为一个学渣 我来就是为了混文凭
以后的事情以后再说 有时候不能想太远
天哪、、坂大研究生都这么难。。什么世道
hondatatakatu 发表于 2013-9-30 23:00
更可笑的是 北京的地铁虽然和东京的地铁同样拥挤,素质就先不说了,这话题显得自己有点清高了,就其他来说, ...

嗯,中国现在就是这样逼着每一个热血青年背弃初衷急功近利,我们(起码我自己经历的就是)此刻的心情大概是不愿随波逐流的不安吧。
我也是阪大的。自知阪大在国内知名度不怎么高。跟人说基本都不知道。
如果想回国就业的话,看来还真得选早稻田那种国内知名度暴高实际不咋地的大学。
dennis91 发表于 2013-10-2 11:46
我也是阪大的。自知阪大在国内知名度不怎么高。跟人说基本都不知道。
如果想回国就业的话,看来还真得选早 ...

唉~我记得小时候看过一个三人成虎的典故 三个人说集市里有老虎,听的人就信以为真。
道理为对人对事不能轻信多数人说的,而要多方面进行考察,并以事实为依据作出正确的判断。 做事要善于调查研究,不要轻信于他人。(引用)

天朝的大多数人都接受同样的宣传与舆论,从而也就使听者信以为真了,这和三人有虎的典故一样,呵呵.

原文:庞恭与太子将质)于邯郸,谓魏王曰:“今一人言市有虎,王信之乎?” 曰:“不信。”“二人言市有虎,王信之乎?”曰:“寡人疑矣。”“三人言市有虎,王信之乎?”王曰:“寡人信之矣。”庞恭曰:“夫市之无虎也,明矣,然耳三人言而成虎。今邯郸之去魏也远于市,议臣者过于三人矣,愿王察之。”王曰:‘寡人自为知。’于是辞行,而谗言先至。后太子罢质,竟不得见。
惜哉,痛哉~~ 汝等安知真相乎?
其实我在考大学院的时候,也想过是不是应该读早稻田呢,入试又简单,早晚得回国,拿这早稻田的文凭国内多牛啊。现在后悔已经来不及,当时想着早稻田工科这么烂,谁去啊。
其实主要是学费有点高了- -!
我现在修一,半导体方面工科,马上准备就职活动,等工作几年在回国应该会好一点。

楼主的经历确实给了我们警示。
不过你现在路确实很艰难,但这正是走上坡路的表现。希望楼主加油,共勉。
hondatatakatu 发表于 2013-10-4 02:52
唉~我记得小时候看过一个三人成虎的典故 三个人说集市里有老虎,听的人就信以为真。
道理为对人对事不能 ...

多谢回复!~
确实是这样子啊。

希望lz加油吧!!人生总有不顺的时候,挺过去了肯定会很厉害的!!!
少将哥的帖子让人受益匪浅啊。
PRC让我看不到未来了。。。
工页习习 发表于 2013-10-13 18:19
少将哥的帖子让人受益匪浅啊。
PRC让我看不到未来了。。。

谢谢关注  主要 我这种能力差的人 没法在PRC打破各种规则脱颖而出  加上选择了人生道路上一个错误的选项, 确实未来渺茫了,可悲,  也许在日本安度过日子也不错 虽然没啥发展,但也不至于 沦落至此~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表