小春网

注册账号
楼主: hondatatakatu

[研究生大学院] 一个抑郁的野比大雄一样人物的自毁人生的凄惨经历

我建议要不顺势考个博,当个老师也好,老师的话阪大应该是块硬牌子。。。(大学老师应该都知道阪大吧)
好可怕。。那m大估计更没销路了。。坚定了我先在日本就职的想法!!!幸运的话在日本大手工作个几年再回上海,应该会好很多吧~其实最完美的情况是在日本就职然后派驻到中国,拿日本上海双重工资那叫一个爽!这才是努力的方向。
看到灌篮高手那歌词真是很不好受啊,楼主相信自己加油!
这事并不在于学历,关键是就职活动太晚了,面了不到20家,在国内一般学校认知度都太低,即便是京都大学估计很多人都会认为还早稻田好,国内知道早稻田的太多了都以为是和东京大学齐名的,实际上差的不是一丁半点,所以除了A以上的毕业的回国基本上就跟国内本科一样,作为没能上名校的普通人回国不是好的决定,所以一定要在日本就职,薪资差太多了,关键是国内房价你扛不起啊,按照薪资与房价的比例计算,北京的房价远远高于东京,一个80平的小房子在北京估计要干上好几十年,而东京估计十年内是没啥问题。在加上国内企业对日本大学认知很低,什么横滨国立、庆应都是浮云,本人的同学都一致认为早稻田要比京都牛掰,哎。。。。     这些还是有留学经历的不过是欧美,一般人对于日本的大学知道的除了东大早稻田就没了, 早稻田真能唬人啊。
诺贝尔得奖的福井谦一大学毕业后的就职也不顺利,史玉柱负债上亿元,最后又翻身了。很多人都失败过。而后又成功了,楼主定会与众不同。
没想到o大国内认知度这么低,或许毕业先进入认知度高的大手再曲线回国应该是最好的

我想我的回复应该会淹没在众多回复当中,也算是写给自己的吧。
曾在北京的地铁里有感,地铁就好像是一个集中营转和另一个集中营的链接,看着地铁车窗自己的影子,上班和下班时都是同样疲惫的眼神,站在拥挤的地铁里,在人越多的地方越孤独。

呃,如果楼主没有的话,建议试着做点自己喜欢做的事或者想做的事先,把这些事情抛开先,很快就会有豁然开朗的时候~有过类似经历的人的建议~
ahaha123 发表于 2013-9-30 22:51
我想我的回复应该会淹没在众多回复当中,也算是写给自己的吧。
曾在北京的地铁里有感,地铁就好像是一个集 ...

更可笑的是 北京的地铁虽然和东京的地铁同样拥挤,素质就先不说了,这话题显得自己有点清高了,就其他来说,经常听到很多人聊着房子 车子的话题,有的愁啊,有的卖了房子赚了几百万等,还有时不时地不知道是真的乞丐还是假的乞丐 到车上来乞讨,我记得以前学语文学过老舍的茶馆,这小小地茶馆里面放映了社会上的各种人生百态,我想地铁就是现代版的茶馆吧,也反映了一个国度的形形色色.真的很有意思,也很凄凉
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表