小春网

注册账号
楼主: hondatatakatu

[研究生大学院] 一个抑郁的野比大雄一样人物的自毁人生的凄惨经历

hondatatakatu 发表于 2013-9-20 20:42
你不懂~~~~~~ 你站在我的立场上 你就不会这么想了

你是如何知道我没有过类似立场的?
以前我被人叫做负能量球,跟你现在状态差不多。现在看着你就明白当时我周围的人是怎么看我的了。
再强调自己的不幸或者不足又有什么用?总不能一直说着你们不懂我的痛就停留在原地无限自怨自艾吧。
如果你自己已经在前进了就当我没说。
三井雪媛 发表于 2013-9-20 20:56
你是如何知道我没有过类似立场的?
以前我被人叫做负能量球,跟你现在状态差不多。现在看着你就明白当时 ...

那你可能真正有那个实力  或本身就非常优秀 可以站着说话不腰疼  如果你换成我的条件的话 无论是软件条件还是硬件条件 你知道在国内有多悲崔  像我这种状态也是非常正常的 你是无法感受的  到此为止吧 不用回复了
理解楼主  我也是Top国立大修士   找了30+以上才找到的  建议楼主去找找国内日资呀  虽然薪金不太那个
我听完你的诉苦了,但除了诉苦,你想到什么解决办法呢?
KETILEE 发表于 2013-9-22 18:03
我听完你的诉苦了,但除了诉苦,你想到什么解决办法呢?

解决方法很多,基本上都是大同小异,可以总结为一句话  "好死不如赖活着"
cloudfly9082 发表于 2013-9-20 00:30
看来你对自己很有信心啊  被挖好多次的节奏。。。

事实可能是在日本花的时间不如在国内打拼  不过回国了 ...

嘛,不是说信心不信心。真能进4大,第一年结束一定被挖。实际情况是不只四大,略有名气的公司都是这样的。至于经历什么的= =我主要是不能想象,到时候真的回国从头做起,亲朋好友同龄人们都几年之后工资翻一翻了,我该如何自处= =
三井雪媛 发表于 2013-9-20 01:07
亲,荣光不能当饭吃,四大是荣光,但是人人累成狗,我有个朋友四大工作几年,加班深夜两三点,今年选择了 ...

= =4大是累成够,不过我们在这里毕业出来了,就不累成狗了么。。。总要累成狗的,越早累成狗,也许就能越早使自己不用累成狗。耶?我逻辑好像有问题了= =
三井雪媛 发表于 2013-9-20 01:07
亲,荣光不能当饭吃,四大是荣光,但是人人累成狗,我有个朋友四大工作几年,加班深夜两三点,今年选择了 ...

话说你同学辞职也不是没有选择啊,四大累成狗,辞职出来选择就很广,找个公司做会计也行,到美帝烧钱,有工作经验也很不错。这就是先累成狗的收获。
hondatatakatu 发表于 2013-9-19 23:34
算了  你们不了解  我这样的也只能祈祷下辈子投个好胎

主要是工作经验。然后,在国内跟大家都参加工作了的小伙伴一起了解各行各业的情况。站在一个社会人的角度,学习交流讨论。然后,可以选择,坐等跳槽或者时间差不多了,辞职去MBA等等。
manubei 发表于 2013-9-23 18:17
嘛,不是说信心不信心。真能进4大,第一年结束一定被挖。实际情况是不只四大,略有名气的公司都是这样的 ...

你这样说 无非面子问题了  确实会比同时毕业的起步晚  还是要看心态吧  
为什么非要和别人比呢   过自己的生活就好

或许那样的话你老了反而会后悔没有在年轻的时候出来看看   有失有得   看你自己权重了

其实说实话我才来日本一年  就他妈后悔来日本了  不过来了就读完回去   不然失去的不是更多么
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表