小春网

注册账号

找工作的烦恼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
8月初一次面试了一家公司,上市的大公司。
优点:上市,换签证容易;正规,各方面有保证;安定,可以干就。
缺点:估计手续比较烦琐,死板。能人很多,多我一个不多,少我一个不少。再就是给社员们灌输要爱公司。
有可能是以契约社员的形式入社,两年后转正社员。

一次面试后到月末也没有通知我结果,等不急了又面试了一家公司,地方的小企业。
优点:中国有工厂,比较能用上中国人,人少,做的工作范围比较广,可能以后比较有存在感。自由。
缺点:不安定,没有健全的制度。

两家都没定下来一定能入社,
第一家公司还有一次大人物的面试,9月中期结算,人家都比较忙,什么时间面试还没有定
第二家需要交上一篇作文后才能决定要不要我。

自己还是想去第一家的,想辞退第二家,是在交作文前辞退呢,还是交上作文,等定下要我后再辞退好。
不过又担心第一家二次面试通不过,也不想以契约社员的形式入社。如果是契约社员还不如第二家。
鱼和熊掌不能兼得啊,找工作真麻烦!

日本的就职活动,好像是,一个人可以拿好多的内定,最后选一家,其他的辞退。
虽然我不喜欢这种做法,但是看周围的日本人好像都是这么做的。
也许日本就职活动就是这样的吧。
所以按日本人的思维,两家同时进行的好。
要是按我的想法,就有风险了。
renzhe07 发表于 2013-8-31 07:44
日本的就职活动,好像是,一个人可以拿好多的内定,最后选一家,其他的辞退。
虽然我不喜欢这种做法,但是 ...

同时进行,一棵树上吊死在日本会混不下去。
再多找找吧,多拿几个内定心里踏实。
多多益善。           
sora2 发表于 2013-8-31 08:59

谢谢提醒啊
还好我算是幸运吧
已经拿到内定了
谢谢啊
我超小公司,正社员,签证3年,保险年金什么的都有,就是太闲,没什么事做,偶尔去中国出差,我都是假公济私的回家了。如果lz不在意公司的规模名气的话可以试着找找这样的小会社,虽然工资低点儿。
我最近也遇到类似的问题了
也在纠结中
一个字:难!
renzhe07 发表于 2013-8-31 07:44
虽然我不喜欢这种做法,但是 ...

我就是感觉公司百忙之中抽出时间(也许很闲)来面试,我再拒绝,不好意思啊
sora2 发表于 2013-8-31 08:59

好的,多拿内定
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表