小春网

注册账号
楼主: leeshuai

[夫妻秘话] 大家讨论讨论吧,大家都是怎么平衡的

其实全职妈妈也是很伟大的职业。

我爸和anita活见鬼的妈妈一个思想,曾经说供你读书,你自己有留学打工辛辛苦苦到最后结婚生孩子,不工作什么什么的

想上班孩子就送保育园
不上班,把孩子带好,也是伟大的
我估计就是你自己所为的假清高,帮带孩子让媳妇不爽了吧
其实你只要把媳妇带孩子,当家庭主妇也给与充分的认可
这个事情就解决了
帮带孩子…和我老公说的一样。出差让买给儿子奶粉,说为了帮我买奶粉跑了多少路,都没能好好逛玩。立刻无名火顿烧,咆哮:什么叫帮我?儿子不是你的?
如果经济条件可以的话
1,送私立保育院,哪怕一天4个小时。这个时间妈妈可以看看电视、出去逛逛街,看看电影。

2 时不时回回国、孩子丢给父母、约闺蜜玩玩
带好孩子也不容易阿,你当在家吃喝玩乐阿,不服你带阿
我也特烦我lg说帮我干活,帮我带孩子,帮我挣钱。
不是你的家,不用干活啊?不是你的孩子,不用带啊?
挣钱了不起啊,我也上班,我也赚钱的呀。
我还做饭,我还擦地,我还接送孩子,我还看孩子,
我还给孩子洗澡,我还给孩子读书,我还哄孩子睡觉呢。
我还牺牲面子在公司到点就走人,不加班呢。
你工作到晚上10点,挣点破加班费,得瑟啥呢。。还帮忙。。。
我一说,我lg就说他想干,就是没时间,靠。。
nanalovemama 发表于 2013-8-23 08:19
上班!这么简单,没啥好问的啊。

嗯 我也觉得支持上班 都解决了
主妇带孩子其实比上班要辛苦,每天折腾孩子那点事情。
有条件的话,等孩子大点可以出去打零工,日本这个男权社会,工作未必就能实现女人的个人理想。
如果不是我自己的孩子,宁愿24小时上班也不愿24小时看孩子。
在日本,女人是很幸福的。。。。。我可喜欢闲在家里,可开心了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表