小春网

注册账号
楼主: 蕾拉

尽量别回国。。除非有钱有背景

hagamilayi 发表于 2013-7-30 16:19
其实不是所有的人赚钱都有人脉,我家一农村亲戚,在城市烧烤店给人打工,后来攒点钱全家过来自己做大排档, ...

我们这些回国的放不下身段去做大排档。。。。。。。
情殇止水 发表于 2013-8-5 21:26
啥玩意 一个月1650  开玩乐吧。。

很多.....而且都是每周只休息一天
看到楼主的帖子就想多唠叨几句。
我03年毕业,一直做软件行业。一般时间国内一般时间对日外包,期间多次出差在日本呆过10个月左右。所以,国内和日本多少了解一点皮毛。
至于国内环境不好这个,我觉得话题太大,这个我说不来。不过就我们软件业来讲,我觉得未来国内软件要比对日外包前景大的多。为什么,对日外包图的就是国人的便宜,不过这几天走下来,还真没几个公司能做到上游设计真正的接触日本国内市场。估计这和日本国情有很大关系。反过来说国内项目,跟我一样的也十年了,刚毕业的也都有4000左右了,我那个时候是2000(大连东软),这因该都是低的了。放眼北京,上海的国内软件,或者那些互联网公司,我觉得环境并不差。
至于拼爹不拼爹,我觉得大部分吃不着葡萄的才这么说。呆过几个公司,中层经理和高层经理人家都是打拼出来的。说实话,这年头拼爹是挺丢人个事。但就是有些人没爹还总说别人拼爹,怪!社会上这类新闻是不少,不过我估计小编为了生计添油加醋的也不少。因此,无论在哪我觉得还是看自己能力。爹再牛B,自己啥也不事,那是放出去丢人。至于在马路上横着走的,大连这没有,我老家延边那可能有这号的。目的是想说,社会越来越开放,人的素质也在慢慢提高。但不可否认,我觉得提高的速度还是慢。
看你牢骚不少,我觉得更多的是自己的问题,一起加油吧!
加油啊加油
头像被屏蔽
蕾拉 发表于 2013-07-30 15:05:35

等到你发财了〜你就知道在国内发财有多不容易了!在日本身体累,在国内心累!反正我知道没发过财的你肯定

同意。在国内心特别累。什么什么都不安全。另外政府机构黑暗,这年头白手起家的也得挤破脑袋找门路,没人脉白扯。我一直在国内,非打工族,自认为有发言权。
hagamilayi 发表于 2013-07-30 16:19:56
其实不是所有的人赚钱都有人脉,我家一农村亲戚,在城市烧烤店给人打工,后来攒点钱全家过来自己做大排档,

做饭店的跟派出所之类的不搞好关系能混下去?你们一直打工的人真是单纯啊!
lijs1981 发表于 2013-08-05 23:00:36
看到楼主的帖子就想多唠叨几句。
我03年毕业,一直做软件行业。一般时间国内一般时间对日外包,期间多次出

人家说的是自己干!打工有啥可说的?
Linkoe 发表于 2013-8-5 21:38
很多.....而且都是每周只休息一天

俺不信哇 那是上海啊  房子都租不起啊
同意LZ的观点

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表