小春网

注册账号
楼主: 蕾拉

尽量别回国。。除非有钱有背景

蕾拉 发表于 2013-9-29 12:21
1,楼主有能力有学历,谦虚点在国内还算有点势力2,楼主在国内有车有房,估计一定不比你差〜3,楼主认为发 ...

楼主不要理他,我在日本就职了,不知道你还在不在日本,可以联系么
其实我觉得上帝给你一双手,一个脑袋是让你用自己的智慧和双手创造点儿什么,给这个世界留下点儿什么。不是让你陪着上一辈一起走完他们的一生。在日本也好,回国也好,老以陪父母外公外婆什么的做理由,真的有点儿看不下去了。
你觉得你啃老或者半啃老他们会过的很开心吗,我觉得他们还是需要你拼搏奋斗时的问候,和老后的照顾与关怀。连奋斗都不奋斗,他们走也会走的不放心。
我现在已经是父亲了,我希望我的孩子在我还还能活动的时候离我远一点儿过自己想过的生活,走自己想走的路,我才不愿意自己成为他们选择上的精神负担。
这些个没意义,只有在日本打拼够了,有足够资本了在谈回国吧,创业哪有这么简单,君不见创业路上累累白骨,多少人亲家荡产才出一个成功的,呵呵。三思
ousyuryu 发表于 2015-10-5 12:18
其实我觉得上帝给你一双手,一个脑袋是让你用自己的智慧和双手创造点儿什么,给这个世界留下点儿什么。不是 ...

我的同学在国内,有很多没钱没背景的,现在混的也不错,倒是我现在最差,来日本打工。这个标题很有问题。也许你在国内没过上自己如意的生活才这样说吧
wojiaogj 发表于 2015-8-12 11:34
我觉得撸主说的十分中肯。
在我自己看来,来日本快10年了。
一分钱也没攒下,但是也没穷的揭不开锅。

人各有各得路,自在舒服在哪都好,心若安泰,哪里都是天堂。
头像被屏蔽
赞同。我研修来三年回国后又来留学来了。。再也不想回国,希望能用留这边。
rageone 发表于 2015-10-17 19:54
我的同学在国内,有很多没钱没背景的,现在混的也不错,倒是我现在最差,来日本打工。这个标题很有问题。 ...

兄弟,你的发言。跟引用我的内容好像没啥关联。我只是想说,无论在哪都不要总想着依靠父母,该自己奋斗就自己奋斗。总以陪父母为名啃老,父母也不会开心的。
除去一些外在影响,关键还看个人能力不是吗
除去一些外在影响,关键还看个人能力不是吗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表