小春网

注册账号
楼主: 蕾拉

尽量别回国。。除非有钱有背景

楼主说的很有道理,没钱没背景,回国什么也做不成,不如在日本奋斗。
说的很有道理
hifumi 发表于 2013-7-25 13:32
回国的最大困惑就是 人人都是为了别人的一张嘴活 图的就是自己有一张体面的脸皮呗 心理脆弱的就留在日本的  ...

国人的虚伪很严重。。。
楼主说的对,,,很有道理,没钱没势的就别回去受苦了,不要以为自己留个洋就如何了不不起,梦想着白手起家,那都是电影里的童话故事,有那本事的人也不用来日本混了,把自己的位置放正很重要。
elevations 发表于 2013-08-26 00:35:13

大部分在日青年,根据我接触过的,大部分都是你说的这个想法。
楼主那样的想法,看来也只有在日本实现所谓

首先楼主并没有"一昧说日本好",楼主只是说说国内的现状而已,莫激动〜至于楼主虚不虚荣,我觉得你没立场说,因为楼主既不认识多少你口中所说的那些好车牌子〜也不愿意为了别人口袋里的钱像你朋友那样天天昧着良心陪别人吃饭喝酒搞虚假交情〜(楼主在国内人脉还是可以的),楼主觉得真正的虚荣是回国后过的不好还硬要打肿脸冲胖子的人吧〜谁没事还跑这里来发这贴?还有一点你要了解,我最佩服的就是日本企业接活靠的是都是技术!而不是你那些所谓的请客!在人家日本企业天天想着怎么改进技术增加竞争力的时候,你的朋友在哪里拉着人家吃饭唱歌〜你没感觉到羞愧和差距吗?!所以与其说"有能力的"回国发展好,还不如说"自身能力一般,在日本没技术不容易被重用,感觉回国或许还能靠张嘴皮子和厚脸皮从别人口袋里混些钱的来的人"这样的定义才对吧!
prv 发表于 2013-08-26 11:03:16
各有各的好吧!
只要不是人虽然在日本,但每天觉得无聊想回国,
回去了觉得国内环境差,又想回日本。

回国是因为在日本的时候日本人都说中国发展速度快,经济增长快,以后要成为世界第二大国什么的。楼主单纯,楼主以为国内和日本人文环境差不多啊。以为只要有好的技术创意,都能得到肯定认同还能赚钱啊〜!谁知道两边差距这么大啊!
杭杭1982 发表于 2013-08-25 10:38:41
我只想说,有能力回国

应该是"有嘴皮子"的回国〜国内还是发展中国家,很多地方不规范,不健全,有实力怎么去体现?要知道在国内读的大学基本都是"废"的,有能力才华到国外人家还认可你,没准还给你颁个奖激发你点积极性呢〜在国内,就别想了,你所谓的能力具体的说也就是"陪吃陪喝"了,或者靠爹靠妈靠情人了〜
但是国内有家人和朋友。。。至少我在日本感觉不到归属感。。。
嗯,八月份刚刚回去一趟,真不适应
看心态了。
每天都可以见到家人,和和乐乐,丰衣足食,不求闻达于诸侯的话,在国内就比在日本好。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表