小春网

注册账号

[夫妻秘话] 大家权当故事看好了。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

首先,对于上次发帖,得到了很多的理解和建议,没有一一回复,在此表示感谢!
还有也让一些朋友跟着担心了,甚至大半夜出来陪我。。。除了感激,还是感激!
其实,当时发帖,主要是想咨询关于孩子的问题,没想到会引起这么多的关注。
看来,夫妻关系真的是不容忽视的问题。。。
首先楼主想说,楼主性子比较直,情绪型的,也不是个很善于表达的人。
但是今天,在这里,楼主打算干脆一吐为快,大家权当看故事好了,如果能从中能得到某些启发,从而有利于各自的家庭和谐的话,也值了。。。
首先,先说一下关于离婚,离婚确实不是一件容易的事情,尤其听说抚养权还得回国去进行什么起诉,后来咨询过相关人士,情况属实!所以,起诉这条路就不想了,而且我不是好强爱争之人,总觉得起诉这个词儿,听着就怪怪的,太冷酷
还是得谈!
虽然上次发帖时多少带些冲动成分,也说了几句气话,不过我知道,他心底里还是在乎我,在乎这个家的!但是,性格呀性格。。。
两天下来一直冷战状态,第三天仍然是我主动跟他沟通,不过我并没有上来就提离婚的事,只是很冷静地谈我们的关系及以后,他表现的很不耐烦,后来干脆说了句不能过就不过!
那我就顺势说起了如何分,想要孩子什么的,动之以情晓之以理。。。
其实我说的也是实话,孩子太小,他事业心又那么强,孩子归他的话,肯定是要被他送回国给他父母的,这是我绝对不能接受的,除了孩子要在农村生活和教育以外,最重要我就很难再见到我的儿子了,这是杀了我我也不能承受的。。。
钱财方面我也说不会要他太多,够养孩子就行,本来我就不是贪财之人,再说以后也能打工的。
但整个谈话过程,他依旧跟以前一样的逃避态度,我都被他气哭了,到底几个意思???
最后,我终于忍不住了,情绪大爆发,感觉这几年压抑的情绪一泻而出,balabala说了好多,心想反正也不打算过了!!!
后来他看我态度如此坚决,似乎慌了,索性躲到厨房蹲在地上抽烟。。。

哎,每次都这样,一到关键时刻就懦弱,恨死了!
接着,接孩子时间到了。这次谈话又不了了之。。。
在这里,我想说说我丈夫这个人,优点是为人沉稳,可靠,人品不错,幽默,人缘很好,尤其女人缘,呵呵
缺点,大男子主义,性格有些偏执,自我,外温内冷,外柔内刚,所以他也总是对外人温,对我冷
对外人柔,对我刚。
有时候真急眼了,他就说因为我是自己人
多少次都被他这句自己人给傻傻感动了,算了,自家人,也就不计较了
但时间久了,说不上哪里就越来越难受,无力感,无价值感,被打击,被忽视,不被爱。。。各种负面情绪积压身心,慢慢的,我就开始想,为什么???难道自己人就要受这种待遇吗???那我还是当外人好了!!!
其实,我也尝试过各种方式来改变这种状态,各种沟通,自我安慰,偶尔分开,自己找事做,等等等等,可是后来慢慢意识到,这些根本解决不了根本问题,当然,也吵过,闹过,总之,正负面各种方式都用过,真是无所不用其极,可他似乎天生抗体很好!
唯独一次,那是结婚前的事了,那次把他伤的挺深的,因为我彻底放弃,打算接受另一个人,他也彻底慌了,认识他那么多年,第一次看他那么不理智过,各种刺激我,当然,也没成功!直到那时,他才意识到了些什么,开始对我各种挽留!
后来,我也有点感动了,毕竟,我们的感情基础还是很深厚的,事实上,他后来也确实改变了不少
但是,结婚以后,尤其是孩子出生后,似乎以前的他就又回来了,或许,男人潜意识里都会觉得,结婚了,孩子也生了,你还能跑了吗?可是我似乎天生就不是为婚姻家庭而生的女人,有感情的话,还好,没感情了,感觉不爱了,宁肯玉碎,也不为瓦全。没办法,这性格估计也是天生的。。。
我的丈夫是个很有抱负,事业心重的人,这是好事!但反过来说,野心也变的越来越大,现在的生活,似乎并不能满足他的要求了,虽然我觉得很好,可他的目标是要赚好多好多钱,越多越好。。。
可我总觉得,人各有命,财运也是,一辈子该有多少财运,命里都定好了
比如,他炒股赔了,很有可能随时破产,当他支支吾吾告诉我时,我并没感到有什么压力,大不了从头再来,再怎么地总比刚来留学那时候强吧,总比当年在洗手间洗菜,卧室烧饭的日子强吧?
再说了,实在不行就回国呗,只要一家三口在一起,即使跟他回农村老家住着,过着男耕女织的生活也挺好的
我是真的这么想的。。。

就先写这些吧,写的有点乱,见笑了!

顶顶试试。。。

终于现帖了。。。
家家有本难念的经,没有犯原则性错误的话,为了孩子也为了这么多年的感情再沟通沟通吧。组建一个家庭真的不容易。
我的生活更是一团糟,哎,不知道该说些什么。同身为女人,妈妈,哪怕不为了自己也要为了孩子一切得向前看。我们一起加油吧。
顶上来了吧
小卓 发表于 2013-6-24 01:04
顶上来了吧

已经被审查三次了,才被放了出来
真不希望mm离婚,一直以为mm很幸福
就像你的签名里说的一样。对婚姻你如果真的感觉绝望的时候,肯定会放下的,放不下,是因为他还有你值得留恋的地方。
丈夫如果大男子主义的话,妻子就温柔如水些,百炼钢还怕绕指柔呢!
只要他不是原则性的错误,就原谅他吧,毕竟还有孩子。孩子是无辜的。
多想想他的优点吧,人没有十全十美阿!!
抱抱MM!!
好老婆一个,假设,一起去旅行或者,两人都觉得有些累,再不先分开住一段时间,换换环境,好好想想,再做决定。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表