小春网

注册账号
楼主: imazata

[衣食住行] 30岁一家三口的小家庭要有多少存款才安心呢

一娃,没房没车不是零存款,是负存款
你都要发愁的话,那我就该去跳河了
是认真的说。
怀孕了不要东想西想,宝宝健康就是最大的幸福,钱永远都挣不完。
pooh 发表于 2013-5-29 14:02
你现在有500已经很好了。真的!

怀孕那会,买房交了首付,全家3本存折加起来才50。不是一样过来了? ...

( ⊙ o ⊙ )!
看到你了
啥时候带你家宝宝来玩阿
谢谢大家的安慰,有时候真觉得做房奴好辛苦,当时也是日元便宜了,公公婆婆说给赞助而且也为了给宝宝一个好的生活环境就脑袋一热买下来了。这么早就过上负债的日子喜忧参半吧。虽然居住环境好一些,但是他辛苦宝宝刚生也受苦,我也没有觉得不知足,就是觉得够花就好,可是现在绞尽脑汁为了柴米油盐奔波。
pooh 发表于 2013-5-29 14:02
你现在有500已经很好了。真的!

怀孕那会,买房交了首付,全家3本存折加起来才50。不是一样过来了? ...

握手
咱家买房子时把储蓄罐都给翘开了。。。汗
有房子和车子已经很好了,往前面走,肯定会有路的,不用担心。
imazata 发表于 2013-5-29 14:16
谢谢大家的安慰,有时候真觉得做房奴好辛苦,当时也是日元便宜了,公公婆婆说给赞助而且也为了给宝宝一个好 ...

你的500万是留着干吗的?为什么每天还要为了柴米油盐发愁呢?

500万,你孩子将来4年大学的学费都够了。

lz,庸人自扰。
量力而行就好了,没啥担心的
好运连连 发表于 2013-5-29 14:25
你的500万是留着干吗的?为什么每天还要为了柴米油盐发愁呢?

500万,你孩子将来4年大学的学费都够了。

MM骂得对,可能是自己想太多了。
不过身边也有生过小孩的朋友,听他们唠叨小孩子出生的各种费用真的有点崩溃。
婴儿车啊床啊车载婴儿座啊都要好几万一件,再加上产院费用什么的,小孩子的玩具衣服尿不湿这些消耗品。集中起来也很多了。再加上现在宝宝还没出生就过上了赤字生活,想想都喘不上气。
可能是自己不太成熟吧,有了宝宝以后很多突发事件要自己去面对时,就觉得力不从心
500还少啊。。。。。。
到底银行存款500日元还是500万日元,看到后面不懂了。
不过有健康的体魄,赚钱无至尽的,还是心态要好就是了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表