小春网

注册账号
楼主: 老实儿呆着

日元贬值,人民币升值,等等,众多原因,下个月回国。

日元贬值。。。。哎,大家都不能回中国装B了。。。。。 想当年,连拿生活保护费的回中国,那B都装的老大。。。。

国内也有国内的苦衷唉
北边的鱼 发表于 2014-11-4 14:48
这个几年是几年?具体的我觉得2年貌似就有区别了

是的,呆的越久区别越大,我觉得很多人都是困在日本回不去,因为跟不上国内的发展速度了。看着自己同学朋友都在进步,自己确是在倒退,不敢回去了,怕找不到好工作,这是我的现状。
mtms9999 发表于 2014-11-4 19:30
日元贬值。。。。哎,大家都不能回中国装B了。。。。。 想当年,连拿生活保护费的回中国,那B都装 ...

今天无意看了一下汇率,看来是要跌破5了
miweier 发表于 2014-11-5 09:09
是的,呆的越久区别越大,我觉得很多人都是困在日本回不去,因为跟不上国内的发展速度了。看着自己同学朋 ...

工作4年就是上限了。如果学不到就该撤
北边的鱼 发表于 2014-11-5 11:10
工作4年就是上限了。如果学不到就该撤

已经第三年了
dongbeirenmin 发表于 2013-5-5 19:44
能力强的可以回去,可以过得很好。
能力一般的还是留在日本比较好。

豁 照您这么说能留下来的都是能力低的废物喽

这是要多少人躺着中枪

怎么我身边就都正好相反 全都是找不到理想工作无奈的选择回国

照您这么说日本这签证是有多好拿 没能力的凑合拿着待下 哈哈哈
miweier 发表于 2014-11-5 09:09
是的,呆的越久区别越大,我觉得很多人都是困在日本回不去,因为跟不上国内的发展速度了。看着自己同学朋 ...

我国内有钱没钱的同学来日本找我玩 全都羡慕我 这还得具体看个人状态吧 日本很多东西国内拿钱都买不到 比如 精神面貌 素养 国内有钱也没那个环境
在国内如果你有个X刚之类的爹妈,或者你是个不甘寂寞、雄心勃勃、趁火打劫、浑水摸鱼、被梦想折腾彻夜难眠的,你就趁早回国吧,否则老老实实在外呆着,二十年之内自然环境好不到哪里去,想想二十年你的孩子已经是个棒小伙了,自己斟酌吧!
zhaojingt 发表于 2014-11-6 01:50
我国内有钱没钱的同学来日本找我玩 全都羡慕我 这还得具体看个人状态吧 日本很多东西国内拿钱都买不到 比 ...

我倒是没觉得国内人的素质有多差,回家一趟觉得家里变化好大,各种服务质量比以前好了,生活水平也提高了。我家是个小地方,空气也挺好的。最近特别想回家,不是因为别的什么,就是想妈了,真想一辈子都待在父母身边,以前那些想干事业的想法都没了。也搞不懂自己是一时冲动还是怎么的。一辈子留日本还担心自己以后养个孩子不喜欢中国,不想养成日本人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表