小春网

注册账号
楼主: 老实儿呆着

日元贬值,人民币升值,等等,众多原因,下个月回国。

要开心 发表于 2014-11-2 13:49
为什么永久留在日本的人心眼这么小。有点阴暗哦。不能剥夺人说话的权利。 ...

是不是有的人在日本待久了 心眼和日本人一样小了呵呵。。。
要开心 发表于 2014-11-2 14:49
为什么永久留在日本的人心眼这么小。有点阴暗哦。不能剥夺人说话的权利。 ...

回国不回国完全是个人原因。硬要拔高到中宣部的调调就是个人品质问题了。
楼主,我挺你,个人的选择,不要去管那些打算永久留鬼子地方的人的屁话
{:23_422:}路过踩踩,刚来日本,还很新鲜,不能体会前辈们说的

看到了就说两句,楼主的计算是不完整的。一、汇率方面:
        日元外贬内升,人民币是外升内贬。简而言之,就是日元在国内原来越值钱,在国外越来越不值钱;人民币在国外值钱,国内越来越不值钱。补充几个数据:人民币的M2预期一般为13%,意味着今年没工资没有多涨13%你就不如去年了;日元2013年的通胀率为-0.2%,意味着今年日元工资没涨你就已经比去年挣的多了,但仅限于本国消费。
        简而言之,日元并没有真正的贬,而是一个扩大出口的策略,本国人的生活质量不降反升,日本经济基本已经复苏,税率也可能上调。
二、国内经济:
        国内经济什么样,关键看有没有核心竞争力。大陆生活水平消费水平收入水平怎么样你回来就知道了。
三、如果确实想回来就回来吧,人生总需要有些体验。
楼上站着说话不腰疼么。
贬值政策攫取的利益都是来自普通人。
不降反升...不要张口就来
马上就到5了
顶一个...说的透彻~!
simzfl 发表于 2013-5-3 17:40
深有同感啊。现在人民币对内贬值,对外升值,不知政府想把中国的经济引往何方。
刚拿到日本公司的offer,感 ...

个人觉得在日本工作不会有什么大的发展前途,模式都差不多,过几年等你想回国的时候就会发现自己比起中国同期的已经差很远了。所以要慎重考虑。
miweier 发表于 2014-11-4 12:15
个人觉得在日本工作不会有什么大的发展前途,模式都差不多,过几年等你想回国的时候就会发现自己比起中国 ...

这个几年是几年?具体的我觉得2年貌似就有区别了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表