小春网

注册账号
楼主: 老实儿呆着

日元贬值,人民币升值,等等,众多原因,下个月回国。

chous1 发表于 2013-5-1 20:13
同意,要把楼主的帖子给老公看看。妈的,一个月现在少挣万吧块儿钱,之前觉得日本工资高,现在一下子跌下山 ...

嗯嗯,中国都是正能量。。。。。
支持你  明年我也回国
留日是最容易的,但还是留欧美福利好,环境好
日本正希望大力从中国引进护士,不过日元贬值收入上优势不大。现在大城市或沿海城市护士也缺人,收入待遇也高,本地人愿意做的少
zxkkk 发表于 2013-4-22 12:36
想问问楼主对PM2.5,食品安全,和特权阶级的看法。
另外,如果不经常兑换外币的话,日元升值对平民来说有多 ...

1.环境问题哪个发达国家都经历过,英国工业革命后百年间经历超过现在北京的污染,然后法国等等,再后来日本几十年前也经历过,也只不过近二十年内开始治理,将高污染大工业转移到国外,比如你我的母国。。。
2.不仅食品安全,还有人口素质,秩序,交通安全等等等等这些方面中国都有很多需要改进的必要,而这些方面不像简单的发展经济,不能在短时间彻底改变,可是没发现不经意间中国的这些方面在今年进步很快吗,不经意间自觉排队的人慢慢的多了起来,而正是有了媒体的曝光才更能加速这种进步。。。
3.特权阶级是人类社会结构的要素,也许中国的特权阶级比起发达国家与普通民众的差距很大,可是看看LA的流浪汉与HOLLYWOOD大富豪的差距是不是对这个冷漠虚伪的所谓的自由世界瞬间失落。。。社会的游戏规则是竞争和优胜略汰。。。
4.货币币值的变化对人民的影响很大 这点是经济常识。。。
总之,无论政权或者政策如何,我们在乎的是这个国家是否在发展,我们的生活是否在改善,也许很多人愿意拿中国人的素质和环境问题还有人均来指责中国,可是我在想这三十年的变化可以说是翻天覆地的,也许翻天覆地就会有尘埃和破坏,可是作为一个爱着这片土地的我,甘愿回到这种空气和食品环境里,坚守这个有太多屈辱历史的民族的发展。。。
回去就知道国内有多“好”啦
回去就知道国内有多“好”啦
koulyonan 发表于 2014-11-2 05:30
1.环境问题哪个发达国家都经历过,英国工业革命后百年间经历超过现在北京的污染,然后法国等等,再后来日 ...

结论就是你回国选择很正确。说给你家人听就可以了。
xiaodifang 发表于 2014-11-2 02:21
留日是最容易的,但还是留欧美福利好,环境好

你是欧美和上海地区的代言人啊?自己翻翻自己的发言内容想一下你有无忽悠人的成份。
北青山 发表于 2014-11-02 13:24:17

结论就是你回国选择很正确。说给你家人听就可以了。

为什么永久留在日本的人心眼这么小。有点阴暗哦。不能剥夺人说话的权利。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表